Меньше 8 квадратных метров за 63 рубля в месяц. Минчанам предложили арендные комнаты в коммуналках

 
17 170
175
21 августа 2018 в 17:00
Автор: Николай Градюшко

Фонд государственного арендного жилья Минска пополняется не только новыми квартирами, но и комнатами в коммуналках. Последние стоят недорого, но жильцам придется делить кухню, санузел и прихожую сразу с несколькими соседями — все как во времена СССР.

Пять жилых помещений в коммунальных квартирах предлагают очередникам Октябрьского района Минска, три — очередникам Заводского района и еще две — очередникам Центрального.

Самый дорогой вариант — комната общей площадью 21,42 кв. м в трехкомнатной квартире, расположенной по адресу ул. Богдановича, 25. Арендная плата составит почти 242 рубля в месяц.

А в доме номер 13 на ул. Пуховичской очередникам предлагают одну комнату площадью 10,9 кв. м в шестикомнатной квартире, где зарегистрировано 4 человека. В исполкоме честно предупреждают: согласно техническим характеристикам, в квартире отсутствует горячее водоснабжение и ванная. Месяц проживания стоит 76 рублей.

Еще дешевле стоит комната в четырехкомнатной коммуналке на ул. Воронянского, 62, — 63 рубля в месяц. Цена объясняется невероятно малой площадью комнаты — 7,7 кв. м.

Как отмечают в районных администрациях, претендовать на такое жилье могут все желающие, но в первую очередь рассматриваются заявления от граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 Снять жилье можно с помощью сервиса Onliner.by «Дома и квартиры»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко