МАПИД планирует продавать на аукционах таунхаусы и коттеджи, которые построит на Долгиновском тракте

 
17 252
135
20 августа 2018 в 17:05
Автор: Николай Градюшко

МАПИД планирует продавать на аукционах коттеджи и таунхаусы, которые предприятие будет строить в районе Долгиновского тракта в Минске. Об этом сообщил газете «На стройках Минска» генеральный директор предприятия Николай Милошевский.

«Нам выделены две площадки по Долгиновскому тракту на выезде из города под малоэтажную застройку — это будут сблокированные двух-трехэтажные дома и отдельно стоящие коттеджи. МАПИД выступит в качестве заказчика и подрядчика, жилье будет реализовываться на аукционах, — пояснил Николай Милошевский. — Определить, что дома возведены с использованием однослойных „мапидовских“ панелей, не сможет даже профи, настолько представительны они будут и комфортны».

Речь идет о малоэтажных домах нового поколения — первый такой коттедж был собран в конце апреля этого года на улице Селицкого. При сборке дома были использованы однослойные железобетонные панели, изготовленные на новой линии МАПИДа, которая позволяет задавать любые габариты стенам и оконным проемам. Эти панели более легкие по сравнению с традиционными трехслойными, имеют принципиально другой способ соединения и заделки швов. Во время презентации дома для журналистов была названа стоимость квадратного метра для базовой комплектации — 1000 рублей. В эту цену включены фундамент, комплект железобетонных изделий с монтажом, кровля, окна, входные двери, отделка фасада (с утеплением и штукатурными работами).

Купить жилье можно с помощью сервиса Onliner.by «Дома и квартиры»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко