Спецпроект
Конкурс «Дачный сезон»: за $4000 превратили старый деревенский дом в современное жилье
197
18 августа 2018 в 8:00
Источник: Татьяна Парахневич
Спецпроект
Конкурс «Дачный сезон»: за $4000 превратили старый деревенский дом в современное жилье

Продолжаем публиковать читательские истории, присланные для участия в нашем постоянном конкурсе «Дачный сезон», спонсором которого выступает климатический магазин HOBOT.BY. В очередном выпуске Татьяна Парахневич рассказывает о своем опыте переделки доставшегося ей по наследству дома в современное жилище для всей семьи. Чтобы превратить ветхую постройку неподалеку от Заславля в приятное место для отдыха, семье понадобилось много лет усердного труда и около $4000. Что из этого получилось?


Хочется рассказать о нашем «домике в деревне» и, возможно, вдохновить кого-то на создание своего летнего уголка для всей семьи.

Уже не первое поколение нашей семьи обустраивает этот небольшой загородный домик, поэтому практически все здесь сделано своими руками и имеет свою историю. Для нас работа на участке — это хобби, своего рода отдушина. Там занятие всегда найдется, потому что в доме всегда можно сделать что-то новое или усовершенствовать старое, иногда что-то поправить, перекрасить, переделать. А уход за садом — это вообще отдельная история и очень усердная работа.

А теперь маленькая экскурсия по дому. В нем есть все удобства для нормальной жизни с весны по осень. Для обогрева есть камин. Самое уютное место в доме, пожалуй, находится у огня.

Когда ремонтировали другую комнату, решили попробовать сделать теплый пол. Кусочек небольшой, рядом с кроватью. Вообще, очень хорошая вещь, но пользуемся редко: все-таки расходуется электроэнергия, а летом и так тепло.

Кухня за последнее время вообще преобразилась: появились новые холодильник, плита, микроволновка, электрогриль. А любая хозяйка оценит горячую воду и нормальную раковину, где можно помыть посуду.

Кстати, интерьер тоже заранее прорабатывался. Хотелось, чтобы все было сделано со вкусом, а не тяп-ляп. Все делаем своими руками, и от этого видеть результат еще приятнее.

Отдельная гордость дома — это цивилизованный туалет и душ. Для нагрева воды установлен бойлер.

Так как у мужской половины семьи золотые руки, лестницу тоже делали сами. Проекты, чертежи, расчеты — это как целый мужской квест. Вписали в маленькое пространство, и получилось здорово. Есть и смотритель дома. Зовут его Феликс Эдмундович.

Вторым этажом мы только начинаем плотно заниматься. Планируем сделать там одну большую комнату. В планах — большой диван и проектор, будет полноценный домашний кинотеатр. А еще хотим поставить теннисный или бильярдный стол, благо место позволяет. Спальных мест не много, но нам хватает. Гостей тоже всегда есть где расположить.

А теперь перейдем к самому участку. Думаю, много кто сталкивался с отсутствием или недостатком садовой мебели. Это очень неудобно, когда негде посадить попу. Поэтому за последний год мы сами сделали много лавочек и расставили их по участку. И еще соорудили топчан. Осталось сшить на него подушки, и будет идеальное место для сна после обеда.

Гамак — отдельная песня. У кого нет гамака, бегите покупать: вещь! Особенно хорошо лежать в тенечке под деревом и читать книгу.

Вот мы и плавно перешли в сад. Я думаю, что все названия растений, которые растут у нас на участке, вряд ли поместится в одной голове, но это не точно. Поэтому могу просто сказать, что это красиво! Растения рассажены максимально грамотно, чтобы все сочеталось и цвело в определенное время. Зонирование тоже необычное. Дорожки и клумбы специально сделаны интересной неровной формы.

Есть маленький огородик. Здесь попроще: зелень, клубника, немного овощей, виноград. Все для души! В этом году ожидается большой урожай яблок, слив, груш, так что будем угощать. Для приготовления шашлыков смастерили большой мангал, стол, умывальник. И рядом поставили лавку для многолюдной компании.

Раньше на участке ставили большой надувной бассейн, но в этом году еще не успели. Зато на постоянной основе есть пруд — его тоже делали сами. Еще из грандиозных планов — баня.

В основном все инструменты и необходимые вещи, декор для сада по возможности покупаем за границей. Получается в разы дешевле, но специально не ездим.

Летом хочется проводить как можно больше времени на свежем воздухе, поэтому каждые выходные мы садимся в машину и отправляемся в наш домик. Сразу скажу, что создать красивый, удобный, уютный уголок — дело непростое и отнимающее много времени. Вы видите результат многих лет работы. Не судите строго, и всем хорошего лета!

От редакции. В ближайшее время Татьяна получит приз — электроконвектор от партнера конкурса. Ждем ваши дачные истории на ng@onliner.by!

Редакция благодарит климатический магазин HOBOT.BY за помощь в организации конкурса «Дачный сезон». Со специальными предложениями для дачников от HOBOT.BY можно ознакомиться на сайте климатического магазина.

Партнерский спецпроект. ООО «ХОБОТ», УНП 192344198.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Источник: Татьяна Парахневич