13 713
67
17 августа 2018 в 14:40
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

«Есть идея переоборудовать 80-метровую вышку в обзорную площадку». Как будет выглядеть новый дендропарк в Минске?

В октябре 2017 года территорию бывшего Золотогорского кладбища было решено закрепить за костелом Пресвятой Троицы на Золотой Горке для последующего благоустройства. До этого момента 2 гектара земли никак не использовались, однако прихожане подкинули несколько неплохих идей, часть из которых уже успели реализовать. Вчера здесь прошел масштабный фестиваль, во время которого минчанам показали, как преобразился неиспользуемый ранее участок.

Фестиваль был посвящен дню памяти известного защитника от чумы святому Роху. Во время мероприятия гостям продемонстрировали первую часть дендропарка, новую детскую площадку. Кроме того, здесь развернулась выставка ретро-автомобилей, которые в будущем, вероятно, будут перемещены в музей на территории костела.

— Уже создана главная аллея, площадь для аптекарского сада, где высадим лечебные растения. Основные посадки запланированы на осень и весну. Рассматриваем возможность обустройства розария и «библейского сада». В планах установка скульптурной композиции в память о Золотогорском кладбище, фигур святого Луки, Архангела Михаила, Матери Божией. Найдется место и для креста памяти ксендза Годлевского.

Есть идея переоборудовать 80-метровую вышку-глушилку, что рядом с костелом, в обзорную площадку. Данный вопрос прорабатывается архитекторами. Мы создаем уютное место отдыха для жителей и гостей столицы,  рассказал агентству «Минск-Новости» настоятель костела Пресвятой Троицы ксендз Юрий Санько.

Благоустройство территории продолжается, на данный момент готова лишь малая часть всех запланированных изменений.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий