Дом есть, инфраструктуры нет. В Беларуси предложили создавать спецсчета, чтобы деньги от продажи участков не растекались по бюджету
 
UPD
11 014
80
15 августа 2018 в 13:03
Автор: Дмитрий Мелеховец

Порой приобретением участка и постройкой дома сражение за тихую жизнь за городом не заканчивается, а инфраструктура даже в самых приятных поселках не налаживается годами. На сегодняшней пресс-конференции, посвященной развитию индивидуального жилищного строительства и вопросам кредитования, специалисты рассказали о возможном нововведении, которое поможет решить проблему.

Вероятно, в скором времени в Беларуси будут созданы специализированные счета, на которые будут поступать средства от продажи участков.

Как рассказал начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Авраменко, сейчас деньги от продажи свободных земельных участков поступают в бюджет и растекаются по стране. После создания спецсчетов такой проблемы возникать не должно: люди смогут быть уверены в том, что после постройки дома у них будет возможность пользоваться всеми благами цивилизации.

Кроме того, Министерство архитектуры и строительства высказалось о централизованной постройке частных домов. Задумка заключается в том, что целый участок застраивается одной организацией, а люди получают дома под ключ. Это, по мнению Министерства, поможет избежать ситуаций, когда люди начинают строить дома, несоразмерные своим кошелькам, а объекты превращаются в долгострои.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

 

Автор: Дмитрий Мелеховец