Новый план по городам-спутникам? Вместо многоэтажек в Смолевичах предложили строить таунхаусы
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
17 191
176
15 августа 2018 в 11:40
Автор: Дмитрий Мелеховец

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной развитию индивидуального жилищного строительства и вопросам кредитования, главный архитектор Минской области Вадим Николаенко рассказал о том, что во время обсуждения развития городов-спутников у специалистов созрел новый план: вместо многоэатажных домов строить комфортные таунхаусы. Это, по их мнению, может мотивировать минчан для переезда за город.

Как объяснил Николаенко, сегодня многие минчане рассматривают вариант переезда за город, однако большинство из них хотят поселиться где-то неподалеку — в пределах Минского района. Это создает некоторые проблемы. Чтобы решить проблему централизации граждан, специалистами в очередной раз был рассмотрен вопрос развития городов-спутников.

— В тех же Смолевичах индивидуальное строительство развивается неплохо. Проблемы есть, но застройка идет. В связи с этим принято решение вернуться к генплану Смолевичей и, возможно, отказаться от многоэтажного строительства и возводить таунхаусы. Тем более МАПИД предложил вариант. Мы видим в этом перспективное направление, — рассказал архитектор.

Как объяснили специалисты, сегодня в Смолевичах уже выделен пилотный участок, где будут строиться таунхаусы для минчан. По словам архитекторов, у очередников будет выбор: поселиться в многоквартирном доме или же стать собственником таунхауса.

Если проект будет иметь успех, опыт применят и в других городах-спутниках. Стоимость такого строительства, по утверждению специалистов, будет максимально приятной. Также Вадим Николаенко заявил, что в будущем возможен пересмотр генеральных планов всех городов-спутников.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец