Должно быть минимум шесть. В Минске могут появиться новые пешеходные улицы
 
13 090
141
13 августа 2018 в 10:06
Автор: Дмитрий Мелеховец

Не успел город исправить ошибки едва появившихся пешеходных улиц, как разговор зашел о появлении новых участков, свободных от автомобилей. Заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич в эфире телеканала «Беларусь-1» рассказал о том, что в будущем в Минске должно появиться как минимум шесть новых пешеходных улиц — по одной в каждом районе.

Обсуждая вопрос обновленной Революционной и Комсомольской и бурной реакции горожан на их появление, Дмитрий Семенкевич заявил, что архитекторам и проектировщикам все же удалось правильно вписать эти улицы в городскую среду.

— То, что в социальных сетях обсуждается, значит, они явились знаковыми для города Минска. И в общем понятно, что люди не безразличны к тому, что в городе сейчас создается. Задача непростая — вписать пешеходную улицу в тело уже существующего города. Я думаю, что архитекторам и проектировщикам это удалось, — высказался замминистра.

Также Дмитрий Семенкевич заявил, что количество пешеходных улиц в Минске будет увеличиваться.

— Город Минск — это шесть городов, это все крупные районы. Мы их рассматриваем как самостоятельные города, и там тоже должны появиться пешеходные улицы. В перспективе их должно быть минимум шесть. 

Кроме того, архитектор затронул вопрос реновации старой застройки и будущего Минска.

— Город — это не застывшая музыка (хотя говорят, что архитектура — застывшая музыка в камне), город — динамичная среда. И конечно, новые объекты должны появляться в центре, и даже в историческом центре. Нельзя ограничиваться только сохранностью старого. Да, прошлые эпохи отразились в центре города, но нам тоже есть что сказать будущим поколениям. Другой вопрос — это искусство архитекторов так грамотно вписать объект, чтобы он действительно гармонировал с тем, что было создано до нас. 

Хотите больше пешеходных?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец