«Дизайн выполнен по проекту московской студии». В Бресте продается коттедж за $550 000 по курсу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 903
161
10 августа 2018 в 12:25
Автор: Оксана Красовская

Полмиллиона долларов, если они у вас, конечно, есть, можно потратить на недвижимость (причем очень неплохую) не только в Минске, но и в Бресте. Именно такую сумму плюс еще $50 000 по курсу хочет выручить от сделки по продаже добротного коттеджа один из жителей удачно расположенного рядом с польской границей города. Дом в классическом стиле уже почти год продается через базу сервиса «Дома и квартиры» Onliner.by. Постройка датирована 2013-м, а общая площадь дома ни много ни мало 270 «квадратов» (из них 70 — студия на мансардном этаже). К полезным метрам причислим и 69-метровую террасу, где при некоторых вложениях можно разбить зимний сад. Все это великолепие раскинулось на участке площадью 15 соток.

Расположен дом в престижном районе областного города. Так что приличные и влиятельные соседи обеспечены. Рядом — лес и озера, а также, по уверению продавца, магазины, школа, аптеки, почта и остановка общественного транспорта. «В 2013 году завершен ремонт и внутренняя отделка, введен в эксплуатацию, — уточняет агент. — В доме 6 комнат: три спальни, кабинет, гостиная, гардеробная и два санузла. Дом: первый этаж — холл, прихожая, кухня, кабинет, гостиная, душевая, совмещенная с туалетом, котельная. Второй этаж — три спальни, гардеробная, ванная. Третий этаж — студия в стиле лофт. На улице терраса с обогревом (проект зимнего сада прилагается).

Умная система поддержания температуры, всегда горячая вода, подогреваемые полы, напольный котел Buderus. Установлена охранная система. Внутренний дизайн дома выполнен по проекту московской студии Vichelli.

Лестница из массива дуба с художественной ручной ковкой. Из 100-процентного массива дуба двери, заказная коллекция ручной работы.

Ручки и фурнитура итальянского производителя Mandelli, коллекция Lord. Кухня — массив ясеня. Бытовая техника: ограниченная коллекция Gorenje дизайнерской студии Pininfarino. Стены отделаны итальянской декоративной штукатуркой и красками Oikos, итальянскими обоями. В главной спальне — шелковые итальянские обои. Розетки и выключатели немецкой фирмы Gira, коллекция Classic. Шторы и тюль — коллекция Versace, сшиты на заказ.

В гостиной: камин на дровах, с облицовкой из светлого мрамора Crema Morfin. Создан уникальный ландшафтный дизайн. Представлены взрослые ценные и редкие растения (китайский древовидный пион, магнолии, тисы, рододендроны и т. д.)».


Бренды и рододендроны, конечно, впечатляют. Но сравним, что за эти деньги можно купить в Минске и около него. К примеру, в поселке Ждановичи (а именно в шести километрах от столицы) продается дом, имеющий точно такую же площадь, но принципиально другой архитектурный стиль. Восточные нотки снаружи и «классическая классика» внутри. Постройка свежéе: коттедж закончили в 2016 году.

«Продается уютный и комфортный дом. Продуманная концепция планировки. Индивидуальный архитектурный проект. Современная классика. Качественные отделочные материалы и работы: теплые полы, кровля — черепица Roben, деревянные стеклопакеты, итальянская встроенная кухня и бытовая техника. Итальянские шторы и светильники (хрусталь). Импортная сантехника и оборудование санузлов.

Гараж на две машины, большой навес перед гаражом. Гостевая парковка. Ландшафтный дизайн, зона отдыха. На 100% готов к проживанию. Приезжайте и все увидите сами! Цена обсуждается! Центральное отопление и водопровод. Материал стен — газосиликат (утеплен и оштукатурен)», — описывает объект агент.

За $550 000 по курсу расположиться можно и в более просторном доме. Так, в пяти километрах от Минска по Логойской трассе продается 430-метровый коттедж. Бело-серое здание впечатляющих размеров, судя по архитектуре и ремонту, было построено достаточно давно. Сложно представить, как отопить этот коттедж в зимнее время, но зато при определенном ракурсе вдалеке за домом видны вездесущие минские «панельки», а это значит, что город действительно близко.

«Дом расположен в живописном месте и имеет собственный выход в лес. При этом в 300 м от дома находится автобусная остановка и есть возможность добраться до Минска и обратно на рейсовом автобусе. Участок площадью 0,34 га в частной собственности, примыкает к зеленой зоне. Весь участок спланирован, посажен газон и множество плодовых деревьев и кустарников, детская площадка и крытая барбекю-зона с зарыбленным прудом, также имеется огород, курятник, земляной погреб, круглогодично отапливаемая теплица, 2 гаража для авто и 1 гараж для техники, дровник и летняя кухня с русской печью-лежанкой.

Главный фасад дома обращен на юго-запад. Со стороны северо-востока к дому примыкает лес. Основные комнаты дома окнами выходят на юго-восток. При строительстве дома были использованы только натуральные природные материалы: кирпич, дерево, гранит, гипс. Все отделочные материалы также приобретались лишь у самых качественных мировых производителей, которые используют минимум „химии” в составе своей продукции. Что касается дерева, то стены дома обложены брусом в качестве утеплителя, оконные рамы также выполнены из дерева, благодаря чему в доме поддерживается благоприятный естественный микроклимат, что не могло не сказаться на теплосберегающих свойствах дома.

Дом имеет двойную кровлю. Под основной металлочерепицей — жестяная фальцевая кровля. Отопление дома происходит природным газом. В качестве дополнительного отопления предусмотрен твердотопливный котел, а также три русские печи. Комнаты с половым покрытием из паркета. Все влажные помещения имеют принудительную систему вентиляции: 4 санузла, русская баня с бассейном, топочная, гардеробная при главной спальне и кухня. Все вентиляционные трубы выходят в специальные кирпичные вентиляционные стояки.

Для обеспечения водой имеется центральный водопровод и собственная скважина глубиной 40 м. При входе в дом имеется станция водоподготовки (очистки и умягчения воды). Канализационные стоки имеют централизованный отвод, а также есть собственная станция биологической очистки. Вся разводка электричества по дому сделана в металлическом кожухе. Дом имеет систему сигнализации.

Основной дом трехэтажный. В цоколе находятся топочная, бойлерно-постирочная комната, 2 погреба, комната отдыха, русская баня с бассейном и тренажерный зал. Первый этаж является зоной общего пользования и включает тамбур главного входа, прихожую с отдельной гардеробной для верхней одежды, кухню, гостевой санузел, столовую и гостиную. Из столовой возможен выход на задний двор. Второй этаж состоит из трех жилых комнат и двух санузлов. При этом главная спальня имеет также собственную гардеробную комнату. Социальная инфраструктура представлена несколькими детскими садами, магазинами, поликлиниками, автобусными остановками. Дом строился для себя. Продается со всей мебелью и техникой», — уточняет агент, взявшийся за продажу большого и дорогого коттеджа.

За немалые деньги можно разжиться и квартирой, причем двухэтажной и недалеко от парка Победы. Интересует — налетай: 230 квадратных метров, трехметровые потолки, своя бильярдная и огромные санузлы. «Светлая и просторная пятикомнатная квартира премиум-класса. Дизайн интерьера выполнен по авторскому проекту. В отделке применены экологически чистые материалы и передовые технические решения. Благодаря нестандартной планировке и удачно воплощенным дизайнерским решениям Вы сможете ощутить себя словно находящимся в загородном особняке.

В гостиной и спальных комнатах на полы уложена паркетная доска, произведенная в Германии. Полы в прихожей и кухонной зоне, а также стены и полы в ванных комнатах и санитарных узлах облицованы керамической плиткой производства Италии. В оформлении стен применена декоративная штукатурка и однотонные обои ведущих европейских производителей.

В гостиной комнате выделена зона для кухни, где расположен встроенный кухонный гарнитур производства Scavolini, с фасадом из массива. В кухонный гарнитур встроены холодильник Liebherr, духовой шкаф Bosch, варочная поверхность AEG, посудомоечная и стиральная машины марки Electrolux. В обустройстве ванных комнат и санитарных узлов использована санитарная керамика Villeroy & Boch и LAUFEN. Ванная комната оборудована гидромассажной душевой кабиной и угловой ванной, также имеющей функцию гидромассажа. На первом уровне имеется дополнительный санузел, а также две уютные спальные комнаты, из которых предусмотрены индивидуальные входы в ванную комнату.

Помимо бильярдной, на втором уровне находятся спальная комната и совмещенный санузел. Стоит дополнительно отметить целый ряд выделенных уютных ниш и помещений, находящихся на втором уровне и предназначенных для комфортного отдыха зрителей и участников игры в бильярд. Установлена металлическая входная дверь в квартиру и видеодомофон. Смонтирована система кондиционирования», — поясняет, почему стоит заплатить за квартиру полмиллиона долларов, агент.

Купить или продать жилье в любой точке Беларуси можно с помощью сервиса Onliner.by.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская