Санэпидемслужба закрыла больше половины минских пляжей. Куда лучше не соваться?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 697
91
09 августа 2018 в 18:00
Автор: Дмитрий Мелеховец

Илья снова в деле. После очередной проверки санэпидемслужба ограничила купание на 11 пляжах, поскольку те не соответствуют эпидемиологическим критериям безопасности и/или находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. На сайте ведомства опубликован свежий список запрещенных для купания мест. Среди них пляжи Заславского водохранилища, Дроздов и Комсомольского озера.

Всего в Минске сегодня зарегистрирован 21 пляж и 5 зон рекреации. В их число входит 8 пляжей на Заславском водохранилище, 2 пляжа на Крынице, 5 — на Дроздах, 5 — на Цнянском и 1 пляж на Комсомольском озере.

За последние семь дней санэпидемслужбой была проведена оценка санитарного состояния всех перечисленных объектов. На трех из них были выявлены нарушения. В адрес УП «Минское лесопарковое хозяйство» направлено письмо для принятия мер и выданы рекомендации по устранению нарушений, а также отправлена информация в администрацию Фрунзенского района.

За время проверки специалистами было отобрано 33 пробы воды открытых водоемов. При этом 6 проб воды не соответствуют установленным требованиям безопасности по микробиологическим показателям.

По окончании проверки работники санэпидемслужбы ограничили купание детей на пляже №4 водохранилища Криница. Купание взрослых и занятие всеми видами водного спорта при этом остались разрешены.

На пляжах №5—8 водохранилища Дрозды и пляже №6 Заславского водохранилища было приостановлено купание и детей, и взрослых. Спортсменов пока не выгоняли.

В черный список, запрещающий любые виды деятельности на пляже, попали пляжи №1, 8, 9 Заславского водохранилища, пляж №2 водохранилища Дрозды, а также пляж №1 Комсомольского озера.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец