«Студентов не пущу жить ни за какие деньги». А вы бы сдали квартиру вузовцам?
 
22 312
374
08 августа 2018 в 11:56
Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onliner.by; фото носит иллюстративный характер

До того момента, как Минск наводнят отдохнувшие студенты, осталось буквально три, два, один. А так как места в общежитиях по традиции получат далеко не все, то перед родителями молодых людей возникнет задача: арендовать жилье, причем желательно недалеко от вуза и недорого. Арендодатели, в свою очередь, преследуют, как правило, ровно противоположную цель: сдать подороже и тем, кто кажется наиболее надежным. Конечно, времена, когда даже «бабушатники» разлетались как горячие пирожки, уже давно прошли, и платежеспособного жильца еще надо поискать, но при этом на студентов в качестве квартирантов по-прежнему многие смотрят с опаской.

— Никогда не сдавала и не сдам квартиру студентам. Ни за какие деньги, — рассказывает минчанка Наталья, которая много лет имеет дополнительный доход от сдачи «однушки». — Они просто не внушают мне доверия. Не раз слышала истории, когда студенты разносили съемное жилье в щепки. По-моему, лучше даже не связываться с таким вариантом, чтобы потом не переживать за сохранность ремонта, мебели и отношений с соседями.

В то же время буквально несколько лет назад Onliner.by рассказывал про трех девушек-студенток энергетического факультета БНТУ, которые сняли «трешку-хрущевку» и мирно жили, не доставляя хлопот хозяйке и окружающим их бабушкам.

А как вы относитесь к «студенческому вопросу». Сдали бы свои дорогие квадратные метры приезжим студентам или ни за что не пустили бы их на порог? Ответьте на наш вопрос, а в комментариях аргументируйте свою позицию.

Вы бы сдали свою квартиру студентам?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onliner.by; фото носит иллюстративный характер