В Москве достроили канатную дорогу между Воробьевыми горами и Лужниками
 
17 248
151
08 августа 2018 в 11:05
Источник: Валерий Волатович. Фото: stroi.mos.ru

В российской столице завершено сооружение канатной дороги. Транспортная система протяженностью 737 метров связала смотровую площадку на Воробьевых горах и Лужнецкую набережную. Ожидается, что дорога позволит в 4 раза сократить время в пути между стадионом «Лужники» и улицей Косыгина, неподалеку от которой находится главное здание Московского государственного университета.

О завершении строительства канатки сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, дорога уже прошла тестирование, а сейчас заказчик оформляет документы, необходимые для ее запуска.

На дороге будут работать три станции: верхняя на ул. Косыгина, нижняя — на Лужнецкой набережной и промежуточная — на Воробьевской набережной. Время в пути между крайними пунктами составит около пяти минут. Дорога оборудована восьмиместными кабинами с панорамными окнами, креплениями для велосипедов, аудиогидом и светодиодной подсветкой. Пропускная способность составит 1,6 тыс. человек в час.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: stroi.mos.ru