Квартир-«полуфабрикатов» больше не будет? В правительстве планируют «продвигать» жилье с полной отделкой
 
18 255
247
07 августа 2018 в 13:25
Источник: БЕЛТА

Несколько лет назад для белорусов, привыкших к тому, что квартиры сдаются сразу с черновой отделкой (а в случаях строительства с господдержкой еще и с обоями, линолеумом и прочим), стало новостью, что, вложив деньги, на выходе можно получить квартиру-«полуфабрикат» — без стен, штукатурки, разводки электрики и сантехники. Повозмущались-повозмущались и привыкли: кварталы, где практикуется такой подход, росли очень быстро. И вот, похоже, на рынке недвижимости назревают перемены. Правда, неизвестно, коснутся ли они всех без исключения застройщиков.

— В правительстве рассмотрели подход касательно того, что сегодня нужно усиливать требования к коммерческим застройщикам по минимальному объему отделочных работ, работать не по упрощенной схеме, как сейчас,цитирует БЕЛТА слова министра архитектуры и строительства Анатолия Черного. — Сдают квартиры с голыми стенами, и начинается ремонт после ввода, перемещения стройматериалов на этажи. Время назрело отказаться от этого, мы не гонимся за количеством квадратных метров.

По словам министра, соответствующий нормативно-правовой акт планируется принять в нынешнем году. «Строительные компании должны сами прийти к тому, что выгодно сдавать квартиру с полной отделкой, укомплектованной по желанию жильца. Таких примеров много. Наши частные застройщики за границей строят жилье с такими подходами. Это должно быть востребовано в стране», — резюмировал Анатолий Черный.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK