18 067
229
06 августа 2018 в 13:04
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
Как вам? Вместо закрашенных котиков на Зыбицкой появился белорусский орнамент

В 2016 году на одном из домов на улице Зыбицкой появились большие и яркие граффити с котиками, сидящими на крышах многоэатажек. Однако недавно нейтральные граффити закрасили, а на их месте началось создание новой работы. Сейчас мурал практически готов — минчане могут оценить свежую работу. Что скажете о таком обновлении?

Уже знакомые многим котики появились благодаря художникам Руслану Зуенку и Вадиму Богдану в октябре 2016 года. Инициатором рисунка выступил владелец кафе «Депо» Владислав Луневич.

Новый мурал также был выполнен по заказу ресторатора, однако уже другими авторами — теперь за дело взялись художники из команды Zadelo, которые планируют закончить работу уже сегодня.

— Если говорить откровенно, граффити живут только на фотографиях. Нам хотелось придать этому объекту более интересные формы, обновить рисунок. Учитывая рядом стоящие архитектурные объекты, мы хотели внести некий национальный колорит, нам показалось, что черный и белый будут смотреться в этом контексте более уместно, — рассказали в Zadelo.

На вопрос об этике и отношению коллег к закрашиванию изображений художники отвечают прямо:

— Думаю, что авторам котов было как минимум непонятно, почему это случилось, но все творческие люди понимают, что любой рисунок имеет свое время и назначение. Это мировая практика, и ничего страшного в этом нет. Могу предположить, что через год или два кто-то снова обновит эту стену. Это вопрос уличной солидарности.

Какие граффити вам нравятся больше?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Котики были прикольнее
Орнамент лучше смотрится

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий