Видеофакт: в России взорвали старую фабрику, но что-то пошло не так
 
234
06 августа 2018 в 12:09
Автор: Дмитрий Мелеховец

Вчера в российском городе Иваново начали сносить старый мукомольный комбинат. Сносить здание было решено с помощью промышленных взрывов, однако уничтожить постройку оказалось не так просто: даже после двух взрывов часть строения осталась невредимой.

Как сообщает ivanovonews.ru, территорию решено было освободить под строительство жилого комплекса. На месте работал оперативный штаб, в который вошли представители МЧС, «Водоканала», «Ивгорэлектросети», газовой службы. Для оцепления опасной зоны привлекаются дополнительные силы сотрудников полиции.

Взрывы были достаточно мощными, по информации «Ивановской газеты», в соседних многоэтажках задрожали балконы, однако уничтожить постройку целиком так и не удалось.

Как рассказал IvanovoNews генеральный директор «Промстройвзрыва» (питерской компании, которая осуществляла эти взрывные работы) Виталий Губайдуллин, такой вариант развития событий не стал сюрпризом, хотя рассчитывали на большее:

— Были сделаны дополнительные выемки, дополнительные штробы, дополнительно отбойными молотками сделаны пазы. Такие, чтобы заломало полностью. К сожалению, бетон гнилой, и он оседает под собой. Не получилось то, что хотели, с первого раза, но такой вариант событий предполагался. Максимально понизили высоту всех зданий, не разборных простым методом. То, что осталось, высота позволяет разрабатывать гидромолотом. Либо добьем дополнительным взрывом. Посмотрим,  пояснил Виталий Губайдуллин.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Дмитрий Мелеховец