18 996
99
06 августа 2018 в 14:58
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
Катушки, поддоны и 7 метров в высоту. В Минске появились странные инсталляции

Одно из самых необычных мест Беларуси, долгие годы прятавшееся под Гродно, запустило свои щупальца в Минск. Сегодня зеленая зона в районе улицы Матусевича превратилась в небольшую выставку белорусских художников, создающих необычные арт-объекты из деревянных поддонов и кабельных катушек. Как рассказали Onliner.by организаторы пленэра, инсталляции будут находиться в Минске несколько месяцев, после чего их перевезут на постоянное место — в деревню Салатье.

Несколько лет назад известному гродненскому кузнецу и художнику Юрию Мацко достались старые кабельные катушки. Мужчина долго ломал голову над тем, как их можно приспособить в хозяйстве, а после решил отдать на растерзание коллегам. Художники со всей страны собрались в деревне Салатье и начали разукрашивать их, превращая в неповторимые арт-объекты. Со временем такие встречи стали традицией, получили название «Арт-салат» и превратили умирающую белорусскую деревню в неподдельный центр творчества.

Однажды вся деревня превратилась в сплошной арт-объект и стала притягивать туристов из разных уголков страны. В этом году творчеству стало тесно в далеком белорусском селе — пленэр решили перенести в Минск, пускай и на время.

Экспозиция разместилась на площадке перед ТЦ «Мебельный МегаМаркет Домашний очаг». Как и всегда, работы были самые разные — от сложных философских до юмористических. Некоторые из них достигают семи метров в высоту. Ранее работы не были представлены публике.

Ближе к зиме все катушки будут перевезены в Салатье, а пока же доступны всем желающим. Находится экспозиция на Матусевича, 35. Посмотреть на нее можно в любое время.

Читайте также: 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий