Траты (не)лишние? Что лучше взять — «однушку» за $51 000 по курсу, но с соцотделкой, или за $60 000 при полном ремонте?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
246
02 августа 2018 в 11:08
Автор: Оксана Красовская

Цены на ту или иную недвижимость не всегда соответствуют представлениям покупателя об оптимальном соотношении стоимости и качества. Бывает, смотришь на «замученную» годами и многочисленными жильцами квартиру и думаешь: с какого потолка взяты эти нули? А порой встречаются и совершенно противоположные примеры. Еще более любопытно наблюдать за тем, как стоимость «квадрата» меняется в зависимости от сделанного на площадях ремонта. Сегодня мы хотим узнать ваше мнение: при практически сопоставимых характеристиках двух квартир из сервиса «Дома и квартиры» Onliner.by и приличной разнице в цене, какую бы вы предпочли приобрести: ту, что не знала руки «творца» и выставлена на продажу практически в первозданном «отмапидовском» виде, или ту, над которой поколдовал собственник, приведя в более эстетически приятный вид?

Речь идет об «однушках», расположенных в жилом районе Каменная Горка. Обе находятся не в шаговой доступности от одноименной станции метро, базируются в девятиэтажках, имеют площадь 43 квадратных метра и жилую комнату размером почти 18 «квадратов». Единственная ощутимая разница: скругленные углы в отремонтированном варианте и классические — в нетронутом.

Начнем с того варианта, который не видел ремонтной заботы, кроме руки МАПИДа, и продается за $51 000 по курсу со всем содержимым.

«Предлагаем вашему вниманию отличную 1-комнатную квартиру в панельном доме 2011 года постройки, — начинает описание агент. — В квартире: стройотделка. Остается холодильник и стиральная машина Indesit. Мебель: комод, тумба, шкаф, тахта. Вы сможете заселиться сразу и постепенно делать ремонт на свой вкус.

Описание дома: аккуратный подъезд, хорошие соседи. Хорошая детская и спортивная площадки во дворе.

Описание места: удобное место для жизни. Рядом „Виталюр”, гипермаркет Prostore, „Буслик”, аптека и многое другое. Открылся гипермаркет „Грин Сити”. Два детских сада рядом и школа. Каждый день вы будете экономить свое время, потому что все необходимое будет у вас под рукой. До станции метро „Каменная Горка” 10 минут на транспорте. Удобный выезд на МКАД, до центра можно быстро добраться по ул. Притыцкого. Звоните сегодня, или завтра вам могут ответить: продано!»


А так выглядит отремонтированная однокомнатная квартира, правда, стоит она уже $59 900.

«Продается просторная однокомнатная квартира общей площадью 43,1 кв. м. Очень уютная и теплая квартира, находится в экологически чистом районе, вдали от промышленных зон, заводов и мусорных свалок, — дает свое описание собственник. — Чистый подъезд, во дворе благоустроенная детская площадка, ведется видеонаблюдение придворовой территории. Огромный тамбур на 2 квартиры (совместно с соседями отгородили и поставили двери), позволяет хранить велосипеды и не только.

В шаговой доступности гипермаркеты „Квадро”, „Караван”, BONUS, строительный гипермаркет ОМА, рынок „Ждановичи”. Очень хорошее транспортное сообщение. Удобный выезд на МКАД. Со станции Лебяжий за 12 минут вы попадете в центр города. В пяти минутах ходьбы новая взрослая и детская поликлиники. В соседнем дворе находятся Ясли-сад №285 и №108.

При отделке использовались качественные импортные материалы: польская плитка Paradyz Ceramica, обои — сатиновые и виниловые (Германия и Италия), немецкие натяжные потолки (сатин и глянец). Балкон — декоративная штукатурка. Торг уместен!»

А какой вариант, на ваш взгляд, является более предпочтительным: более дешевый, но с нагрузкой в виде неизбежного предстоящего ремонта, или дорогой, но зато снимающий с вас на ближайшие годы обязательства по общению с отделочниками и закупке разнообразных материалов.

Какой вариант отделки квартиры вам кажется более предпочтительным?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь

Купить или продать жилье в любой точке Беларуси можно с помощью сервиса Onliner.by.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!