Топ мобильных кондиционеров в рейтинге пользователей Onliner.by
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 183
180
01 августа 2018 в 18:01
Автор: Николай Градюшко

Погода стоит такая, что под воздействием солнечных лучей и духоты квартиры и офисы превращаются в подобие сауны. Нормализовать градусы и спастись от перегрева поможет проверенное средство — кондиционер. В тех случаях, когда установка классической сплит-системы невозможна или не оправдана, на выручку приходят мобильные охладители. Стоят они дешевле, а с поставленной задачей справляются на все 100%.

Классический бытовой кондиционер — так называемая сплит-система — состоит из двух блоков. Внешний блок с компрессором крепится за окном, внутренний монтируется в квартире. В мобильных же версиях оба блока соединены в одном корпусе, напоминающем большой чемодан. Для отвода горячего воздуха от компрессора требуется гофрированная труба, выходящая в оконный проем или вентиляционное отверстие.

Мобильные кондиционеры покупают, как правило, для офисов, парикмахерских и других общественных мест. Популярны они также у дачников, жильцов общежитий и съемных квартир. Основное удобство состоит в том, что моноблок можно положить в багажник и перевезти куда угодно. К недостаткам можно отнести повышенный шум (все-таки компрессор работает внутри помещения) и вес в районе 30 кг.

1. Ballu BPAC-09 CE

Подавляющее большинство представленных на нашем рынке кондиционеров — чистокровные «китайцы». Охладители Ballu относятся к бюджетному сегменту, но при этом мало в чем уступают более раскрученным брендам. Разве что уровень шума может быть чуть выше, чем заявленный производителем.

А вот и отзывы покупателей:

«Приобрел из-за отсутствия возможности сделать монтаж в съемной квартире. Абсолютно доволен. Когда было жарко, отлично холодил. Компактный, стильный, абсолютно не напрягает. Немного шумноват, но в целом терпимо. Самое главное — выполняет свою основную функцию — охлаждение! И приятный бонус идет в комплекте — пульт дистанционного управления, с ним намного удобнее».

«Отличный прибор, справляется в 35-градусную жару на отлично. Всегда ставлю +18 режим и лежу под одеялом или пледом, когда на улице пекло или в комнате душно… Есть отложенный режим. Знаю, что приду домой через 2 часа, ставлю включение через 1:30, прихожу домой — и сразу в прохладу) Очень нравится! Подходит как для дома, так и для офиса».

«Приобрел для дачи. В целом доволен: компактный, хорошо охлаждает, да и не сильно шумный. Советую приобретать с запасом по мощности. В жаркие дни — в самый раз!»

2. Electrolux EACM-15 CL/N3

Electrolux — тот же «китаец», только стоит дороже. Модель EACM-15 CL/N3 способна охладить помещение площадью почти 40 квадратных метров, а значит, сгодится не только для квартиры, но и для офисного оупенспейса. Обладает функцией самоочистки и тремя скоростями вращения вентилятора.

«Приобрели в аптеку. Сразу стало прохладно. Очень компактно вписался в угол и интерьер. Работает тихо, не гудит. В комплекте шел пульт, которым управляем на расстоянии. Полностью устроила и цена, и бренд, и шумность».

«Взяли в офис 2 штуки в разные кабинеты. Хотели именно Electrolux. Впечатления самые приятные, презентабельный вид, электронное управление. В комплекте идет пульт ДУ. Включив, услышали, что работает довольно-таки тихо (есть с чем сравнить), а когда включаешь в ночной режим, так вообще не слышно почти. Из плюсов отметил бы богатую комплектацию, в комплекте идет оконная планка для вывода гофры, дополнительный дренаж. В целом очень крутой мобильный кондиционер за адекватные деньги, на рынке лучше не нашли».

«Провожу свадьбы, и часто в залах очень жарко, обычный настенный кондиционер иногда не справляется. Решил в качестве опции себе приобрести 2 штуки большой мощности, чтобы гостям было прохладно и они чувствовали себя комфортно. В магазине посоветовали Electrolux. В целом классная модель, ничего лишнего, удобное управление, и, что самое главное, со своей функцией справляется!»

3. Zanussi ZACM-12 MS/N1

Zanussi — представитель среднего ценового сегмента. Модель ZACM-12 MS/N1 прекрасно зарекомендовала себя, получив исключительно отличные оценки от пользователей Onliner.by. Прибор охлаждает помещение площадью до 30 кв. м.

«Покупался для дачного дома, используем летом на охлаждение, осенью и ранней весной на осушение в подвале. Прекрасно все работает, колесики катаются изумительно по неровному дачному полу, приятный строгий лаконичный дизайн. В рамках дачи смотрится как новомодный мини-холодильник. Холодит хорошо, монтаж в советскую форточку занял 1 минуту».

«Взял в дом на лето детям, за час нахолаживает комнату с 29 до 22. Полностью доволен производительностью. На 25 кв. м взял 3,5 кВт. Сделал отверстие в стене под монтаж (есть заглушка заводская). В общем, деньги не на ветер. Советую».

«Шумит не больше, чем тепловентилятор, но при этом охлаждает прилично (рука замерзает за 5 секунд, если близко поднести). Пластик от нажатия не гнется, не пахнет. С гофрированной трубой для горячего воздуха пришлось повозиться, пока наловчились монтировать ее в стеклопакет, т. к. гофра очень плотная. Очень доволен покупкой, все добротно, охлаждает знатно!»

4. Komatsu KPT 09

мобильный, мощность охлаждения 2.64 кВт, шум 58 дБ

Аппарат не комплектуется пультом дистанционного управления и достаточно шумный в сравнении со своими «собратьями». Тем не менее свою основную функцию выполняет на совесть. Эффективен на площади до 26 кв. м. Вместе с тем продавцы отмечают, что Komatsu KPT 09 считается уже устаревшей моделью и советуют обратить внимание на современные аналоги.

«Как кондер вещь супер! Единственный минус — шумит как пылесос, но в описании же написано, что 58 Дб… Квартира у нас маленькая, дом старый, комнаты по 17 метров максимум. За час работы скинул 3 градуса в комнате. На максимуме сил охлаждает до +24 градусов, когда на улице +34. Очень простой в обращении: поставил, включил, трубу на улицу в приоткрытое окошко высунул, на стенку направил, сиди — радуйся».

«За эту цену кондиционер вполне оправдывает себя, кому нужно срочно охладить комнату и нет возможности поставить сплит. Монтируется за минуту из коробки, и через две минуты вы сидите уже под потоком холодного воздуха. Немного напрягает отсутствие регулировки температуры (после сплит-систем). На этом кондиционере только три режима: сильно холодно, средне и мало. И два режима простого вентилятора без холода. Вот и все управление, никакой пульт ему не нужен — крути себе ручку и все».

«Перед началом жары купил сию модель в частный дом. Комната 33 метра, высота потолков 2,75. Если берете без доставки, то запаситесь силами, он не легкий, но с женой удалось осилить и запереть на второй этаж. В комнате до момента включения 31 градус. После 45—60 минут работы стало 27. Так что судите сами».

Мобильные кондиционеры по приятной цене также можно поискать в объявлениях пользователей Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко