Минчанам предложили купить дачные участки. Самые дешевые стоят 3100 рублей
 
38 501
205
31 июля 2018 в 15:19
Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner.by

Аукционы по продаже земли в деревнях и агрогородках Минского района проходят регулярно. Гораздо реже на торги выставляются участки в садоводческих товариществах, где можно построить дачу, а то и полноценный дом (если позволяет площадь участка). Очередной такой аукцион запланирован на 31 августа, сообщили  Onliner.by в Минском областном центре инвестиций и приватизации. Что там будут продавать и почем — смотрите в нашей таблице.

На этот раз минчанам предложили 8 дачных участков. Три из них расположены в садоводческом товариществе «Белмонэф», что недалеко от деревни Новое Поле в раковском направлении (27 км от МКАД). Площадь участков — 10,8, 12,7 и 13,8 сотки. Начальная цена — от 7000 до 9000 рублей. Правда, есть немаловажный нюанс: по условиям аукциона победитель должен возместить садоводческому товариществу «Белмонэф» затраты на обеспечение инженерной инфраструктуры земельных участков в размере 16 000 рублей.

Из коммуникаций здесь есть электроснабжение, водоснабжение, ведется прокладка сетей канализации. Судя по снимку со спутника, это не классический дачный массив образца советских времен — застройка больше напоминает современную коттеджную.

Два участка предложены в садоводческом товариществе «Полевой-2». Этот современный дачный массив расположен рядом с деревней Лапоровичи возле Минского моря в 17 км от МКАД. Здесь есть электричество, газ и водопровод. Площадь — 11 и 11,65 сотки. Начальная цена лотов соответствует престижности места — 25 000 и 29 000 рублей. Помимо этого товарищество попросит 18 347 за инженерную инфраструктуру (не включая затрат на газоснабжение).

Один участок продается в товариществе «Крылово-2012» в 20 км от МКАД. Площадь — 11 соток, рядом озеро и лес, застройка современная. Из благ цивилизации есть электро-, водо- и газоснабжение. Начальная цена — 9100 рублей. В данном случае необходимо будет оплатить товариществу 12 000 рублей за инженерную инфраструктуру.

Еще два участка продаются за пределами МКАД-2 — в садоводческом товариществе «Холмы», что недалеко от Вязынки, в 28 км от города. Из коммуникаций здесь есть только электричество. Застройка старая, но оба участка расположены возле леса и имеют неплохую по дачным меркам площадь — почти 8 соток. Начальная цена каждого составляет 3100 рублей.

Дачные дома и коттеджи в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner.by