Социальное жилье? Как бы не так! Сколько стоят и как выглядят самые нескромные квартиры в Каменной Горке
 
296
31 июля 2018 в 11:16
Автор: Евгения Штейн

Каменная Горка долгое время была нарицательным именем: мрачный образ плотного микрорайона для очередников с соседями, смотрящими друг другу в окна, и квадратными дворами дополнялся отсутствием инфраструктуры и удаленностью от центра города. Казалось, проще приехать в Бобруйск, чем в Каменную Горку. Но постепенно микрорайон оброс торговыми центрами и точками фастфуда, оказался вблизи нового престижного микрорайона Лебяжий и подправил свою репутацию. Жилье, которое когда-то строилось почти бесплатно, теперь продается за отнюдь не малые деньги. О самых дорогих и нескромных квартирах бывшего социального спальника, выставленных на продажу через сервис «Дома и квартиры», — в материале Onliner.by.

За $160 тыс. на продажу выставлена трехкомнатная квартира по адресу ул. Налибокская, 34. 74 «квадрата» общей площади обставлены почти как Петродворец: итальянская плитка, испанская сантехника, столы и кресла на витых ножках, портьеры, хрустальные люстры и даже фейковый камин — это далеко не полный список того, что использовано в интерьере. Квартира расположена на 14-м этаже 25-этажного «каркасника» 2015 года постройки в 3 км от метро.


$135 тыс. просят за четырехкомнатную квартиру в доме 2014 года постройки по адресу ул. Казимировская, 27. Общая площадь квартиры — 95 кв. м, планировка хорошая: три спальни по 13—14 кв. м, гостиная — почти 16 кв. м, кухня — 14 кв. м. Дом монолитно-каркасный, окна выходят на разные стороны света. В квартире свежий ремонт в светлых тонах и минимум встроенной мебели. До метро «Каменная Горка» 20 минут на транспорте или полчаса пешком.


За $97 тыс. продают двухкомнатную квартиру на Неманской, 5 — в 17 минутах ходьбы от метро «Каменная Горка». «Дом и двор без льготников», — гордо гласит объявление. Общая площадь квартиры — 50 кв. м. Но, несмотря на качественный ремонт и отсутствие льготников, объявление висит в базе уже год.


За $91 тыс. на продажу выставлена двухкомнатная квартира на Каменногорской, 6. До метро 20 минут хода или одна остановка на общественном транспорте. Общая площадь — 50 кв. м, 12 из которых — спальня, а гостиная объединена с кухней. Квартира находится в «каркаснике» 2013 года постройки, ремонт достойный.


За $83 тыс. продается «двушка» в панельном доме 2009 года постройки, который, судя по всему, строился для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Общая площадь — 69 кв. м, комнаты — 12 и 17 метров, ремонт на большого любителя. До метро — 900 метров.


За $70 тыс. продается «однушка»-студия без ремонта в «каркаснике» 2014 года постройки. Общая площадь — 46,6 кв. м, совмещенный санузел, в комнате два окна, а значит, кухню при желании можно отделить. Окна выходят на солнечную сторону и при этом — на оживленную улицу Притыцкого. Пожалуй, единственное достоинство этого варианта — близость метро.


$87 тыс. просят за «двушку» с симпатичным ремонтом в соседнем «каркаснике» 2011 года на Неманской, 4, хотя размером она не сильно превзойдет студию, о которой писалось выше. Общая площадь квартиры — 48,3 кв. м, она расположена на 20-м этаже, до метро — 9 минут хода.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн