Калинин: спустя год после постановки на очередь многодетная семья должна получить квартиру
 
17 005
500
25 июля 2018 в 16:32
Источник: БЕЛТА. Фото: Максим Тарналицкий

К 2021 году ожидание новоселья для многодетных семей не должно превышать года. О поставленной задаче заявил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин сегодня на республиканском семинаре в Бресте, пишет БЕЛТА.

В 2018 году объемы строительства жилья для многодетных семей планируется увеличить не менее чем вдвое. Для этой категории нуждающихся должно быть построено более 7 тысяч квартир. «В течение 2019—2020 годов нужно ввести для многодетных семей жилье в таком объеме, чтобы на 2021 год в очереди остались только многодетные семьи, стоящие не более одного года. Сейчас это более трех лет, даже четыре-пять лет, — отметил вице-премьер. — Мы поставили перед облисполкомами задачу: до 1 августа внести предложения по выделению земельных участков, определить архитектурно и градостроительно дома и, самое главное, найти источники финансирования».

По статистике, только 5% многодетных семей вступают в индивидуальное строительство. Поэтому для данной категории преимущественно будут строиться многоэтажные дома с соответствующей дворовой структурой.

Источник: БЕЛТА. Фото: Максим Тарналицкий