В Греции из-за лесных пожаров погибли 60 человек, многие из них — туристы

 
38 089
150
24 июля 2018 в 14:46
Автор: Евгения Штейн. Фото: BBC, EPA. Видео: BBC, The Guardian

По меньшей мере 60 человек погибли в результате лесных пожаров в Аттике (район Афин) в самом жутком огневом бедствии за последние 10 лет, сообщает BBC.  Пламя дотла выжгло приморскую деревню Мати: спасатели обнаружили здесь тела 26 взрослых и детей, которые, по-видимому, обняли друг друга, когда попали в ловушку адского пламени всего в нескольких метрах от моря. Отчаянные семьи, пытающиеся найти спасение от огня в воде, были захвачены стенами дыма и пламени. Другие погибли в зданиях или автомобилях.

То, что происходит в восточной Аттике, — черный ад, — говорит один из свидетелей шокирующей сцены. — После того как я сегодня прошел мимо сотен горящих автомобилей и домов, я добрался до двора, где полиция сказала, что многие люди были найдены мертвыми. Я видел, как некоторые из них лежали на земле, когда туман покрывал это место и в атмосфере распространялся токсичный запах. Большинство из них были туристами, которые пытались найти прибежище в море, но далеко не всем это удалось.

— Мы отправились в море, и пламя преследовало нас всю дорогу до воды, — рассказал один из выживших. — Оно сожгло наши спины, но мы нырнули в воду и спаслись


В Греции зафиксирована аномальная жара, в некоторых районах страны температура воздуха достигает +40 °C, что провоцирует небывалые лесные пожары. Число погибших из-за пожаров постоянно растет. Еще этим утром сообщалось о 24 смертях, сейчас число погибших превысило 6 десятков. Многие пострадавшие госпитализированы с травмами и находятся в тяжелом состоянии.



Мы просим откликнуться людей, которые располагают информацией о местонахождении белорусских туристов в пострадавших районах Греции. Пишите на адрес se@onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

 

Автор: Евгения Штейн. Фото: BBC, EPA. Видео: BBC, The Guardian