Комитет природных ресурсов отменил решение о вырубке деревьев на улице Максима Танка
 
7477
130
24 июля 2018 в 15:15
Автор: Евгения Штейн. Фото: change.org

Комитет природных ресурсов изучил ситуацию с «благоустройством» возле дома №4 на ул. Максима Танка и счел совершенно необоснованной вырубку деревьев, которую планировали провести в рамках этого благоустройства. Напомним, судя по рендерам объекта, на месте деревьев ничего не появится. Минчане подозревают, что единственная причина, по которой застройщик решил вырубить деревья, — это желание сделать рекламные вывески заметными с улицы.

Тем не менее администрация Центрального района выдала положительное заключение по объекту «Благоустройство с организацией парковочных мест…» и разрешила осуществлять вырубку деревьев в соответствии с проектной документацией. Вчера мы попытались получить комментарий ведомства, однако не смогли дозвониться до лиц, уполномоченных давать такой комментарий. Директор застройщика «МТсити» тоже не нашел времени озвучить нам свою позицию.

А вот к каким выводам пришел Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды:

«Изучив с выездом на место ситуацию, в целях обеспечения безусловного выполнения требования законодательства о растительном мире, сохранения и восстановления биологического разнообразия, с учетом поручений главы государства и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Комитетом в адрес администрации Центрального района Минска направлено требование об отмене ранее выданного положительного заключения по объекту. Комитет требует обязать заказчика пересмотреть проектные решения в части сохранения объектов растительного мира, исключив их необоснованное удаление в границах проектирования».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: change.org