Видеофакт: китайская компания построила небоскреб с 106-метровым водопадом на фасаде
 
93
24 июля 2018 в 11:02
Источник: Валерий Волатович. Фото: Imagechina

Китайцы продолжают удивлять остальной мир. На этот раз один из девелоперов в городе Гуйян на юго-западе страны решил украсить свою деловую башню настоящим водопадом высотой более 100 метров. Зрелище получилось впечатляющее, но и у него нашлись свои критики.

Владельцы 121-метрового бизнес-центра «Либянь» в деловой части Гуйяна пришли к выводу, что их объекту непременно нужна яркая туристическая приманка, и выбрали в качестве таковой крайне необычное решение. На одном из фасадов комплекса был устроен настоящий водопад, высота которого превысила 106 метров.

У подножия комплекса был построен специальный четырехэтажный подземный бассейн. Несколько насосов поднимают воду, дождевую и оборотную, на высоту водопада, после чего она падает вниз, опять проходит очистку и уходит на следующий круг. Стоимость электричества на работу системы составляет $116 долларов в час. По всей видимости, это достаточно существенная сумма для хозяев здания, поэтому водопад включается лишь во время праздников и работает короткими сеансами по 10—20 минут.

Однако и такой режим вызвал критику у отдельных местных комментаторов. Они считают, что это нерациональное расходование электричества и воды и вместо этого собственникам объекта стоило бы заняться экономией ресурсов.



Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Imagechina