Улицу Революционную, которая во время дождей уходит под воду, обещают «починить» за 2—3 недели
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 225
131
18 июля 2018 в 11:25
Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Тарналицкий

Коммунальщики озаботились проблемами Революционной — новой пешеходной улицы, которая после дождя превращается в плавательную. КУП «Мінская спадчына», которое недавно завершило реконструкцию улицы, вновь за нее возьмется. Правда, на этот раз предприятие не будет устанавливать мраморные кадки с цветами и оцеплять пешеходную зону чугунными столбиками. Реконструкция коснется отвода воды. До конца недели обещают разработать проектное решение, а воплотить его в течение двух-трех недель.

Об этом БЕЛТА сообщил директор КУП «Мінская спадчына» Александр Кохан. По его словам, ливневый коллектор чистый, находится в рабочем состоянии, но не справляется с тем объемом воды, который поступает во время сильных осадков. Самая низкая точка улицы расположена в районе зданий №12 и 14 по ул. Революционной, именно в ней потоп достигает апофеоза.

— Сейчас разрабатываются проектные решения, каким образом обеспечить отвод воды. Задействованы все эксплуатирующие специализированные и проектные организации, решение до конца недели должно быть. Реализация — в течение двух-трех недель, — отметил Александр Кохан. — Один из предлагаемых вариантов — установка дополнительных приемников для отвода воды в сторону улиц Комсомольской и Немиги. Специалисты провели инспекцию ливневой канализации, — добавил руководитель «Мінскай спадчыны».

Пока размер причиненного ущерба оценивается, принимаются временные меры, чтобы избежать дальнейших подтоплений расположенных на первых этажах и в подвальных помещениях кафе, ресторанов, объектов торговли и услуг. В самом низком месте улицы сделаны ограждения входов с использованием в том числе мешков с песком.

— Это позволило в какой-то степени предотвратить поступление воды в заведения. Полностью исключить подтопления пока не смогли. Дополнительно сегодня еще будут установлены ограничения в виде щитов на период возможных ливней, — пояснил Александр Кохан.

По фактам затоплений составляются акты, чтобы в последующем провести восстановительные работы. Новая пешеходная зона появилась в городе в начале июля. Ею стала часть улицы Комсомольской от улицы Интернациональной до улицы Немиги и улица Революционной. Здесь установлены кованые фонари, скамейки, уложена гранитная брусчатка.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Тарналицкий