На стройке в Гомельской области обрушилась плита перекрытия. Перекур спас бригаду строителей от гибели
 
23 555
103
17 июля 2018 в 18:15
Автор: Евгения Штейн

Курение вызывает рак, сердечно-сосудистые заболевания, но в редких случаях может спасти жизнь. Несколько дней назад на стройке в Буда-Кошелевском районе произошло обрушение межэтажного перекрытия, которое чуть не убило нескольких человек. От гибели строительную бригаду спас только перекур.

Работники строительного управления №45 «Гомельпромстроя» показали такое пренебрежение к элементарным нормам безопасности, что мобильную группу к ним вызывали даже не органы власти, а сам генподрядчик, пишет газета «Советский район». На днях на стройке управления в Буда-Кошелевском районе обрушилась плита перекрытия и упала с третьего этажа на второй. Всего за пять минут до этого в нижнем помещении находились более десяти рабочих СУ-45, которые вышли перекурить. Жертв удалось избежать только благодаря этой случайности.

Травматизм в строительстве носит постоянный характер. Инженеров строительной отрасли учат выстраивать систему охраны труда, устраивают на объектах внезапные проверки, но видимого результата они не дают. Глава администрации Советского района Гомеля Сергей Редюк о вопиющих нарушениях в подразделениях «Гомельпромстроя» слышит не впервые. Мобильные группы администрации и горисполкома выявили их сотнями. Но что-то менять в работе строительных управлений предприятие не торопится.

Очередной рычаг воздействия решила применить районная администрация. В адрес уже не гендиректора, а заместителя губернатора по строительству Владимира Горбачева направят письмо с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии директора СУ-45 занимаемой должности.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!