Застройщик территории бывшего фарфорового завода планирует начать продажу квартир осенью
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 076
98
16 июля 2018 в 10:33
Автор: Николай Градюшко

На территории бывшего фарфорового завода на улице Кропоткина снесены основные корпуса. Как пишет агентство «Минск-Новости», сейчас идет подготовка к возведению первого жилого дома. Он будет насчитывать 14—15 этажей и 314 квартир. Продажу квартир застройщик планирует начать осенью этого года.

Первый дом будет зигзагообразной формы. На сайте застройщика (компания «Инфореалт») уже доступны планировки этажей.

Финансовое состояние Минского фарфорового завода пошатнулось в конце 1990-х, а в 2009-м, так и не успев модернизироваться, предприятие закрылось. На конвейерных лентах застыли тарелки и горшки, здания начали постепенно разрушаться. После нескольких неудачных попыток в 2013 году право проектирования и строительства объектов на территории бывшего завода было продано на аукционе за 13,4 млрд рублей. Победителем торгов стала компания «Инфореалт».

После аукциона была разработана концепция застройки в границах пр. Машерова — ул. Червякова — ул. В. Хоружей — ул. Кропоткина, в апреле 2015-го состоялось общественное обсуждение. В начале 2017 года Мингорисполком выдал застройщику разрешение на строительство нового квартала на территории бывшего фарфорового завода.

В состав нового квартала будут входить три многоэтажных дома зигзагообразной формы, несколько офисных зданий, детский сад, а также различные объекты досуга и обслуживания (продовольственный магазин, спа с бассейном, бильярд, боулинг, СТО). В центре квартала обустроят прогулочный бульвар и зону отдыха. Одной из особенностей квартала станут дворы без машин. Паркинги будут размещаться в платформах-стилобатах.

Купить жилье можно с помощью сервиса Onliner.by «Дома и квартиры»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко