12 425
214
13 июля 2018 в 15:17
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий
На «Розочке» пилят взрослые деревья. Исполнитель: «Они аварийные, работаем на упреждение несчастных случаев»

В редакцию Onliner.by обратились бдительные жители района улицы Лермонтова в Минске и сообщили о вырубке деревьев во дворе. На протяжении последних дней спилены около 10 взрослых тополей и лип — внешне вполне здоровых и полных сил. Возникли вопросы: не пытается ли кто-то из застройщиков таким образом расчистить площадку под уплотнение двора?

— Мы занимаемся санитарной зачисткой деревьев в связи с тем, что они признаны аварийными. Все делается в соответствии с законом «О растительном мире». Зеленстрой Московского района проводил плановое обследование, имеется заключение о признании ряда деревьев опасными — это старые тополя, липа, рябина, береза. Всего порядка десяти деревьев в этом месте, они были наклонены, стволы местами подгнившие, местами без коры, — рассказал Onliner.by Игорь Гастер, начальник участка Минской дистанции гражданских сооружений. — Делается все это для того, чтобы деревья не упали от порыва ветра на машины или на прохожих — такие происшествия в последнее время в Минске случались.

— Понимаем переживания пенсионеров, которые росли вместе с этими деревьями, но надо думать о безопасности, — добавил собеседник.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий