27 875
127
12 июля 2018 в 15:04
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка
В Чижовке открылся магазин JYSK площадью больше 2000 кв. м. Где еще появятся магазины сети?

Сегодня, 12 июля, скандинавская сеть JYSK открыла в Минске еще один магазин. Он стал пятым в Беларуси. Новый JYSK разместился в минском гипермаркете ProStore на улице Уборевича, 176. Площадь помещений составляет 2216 кв. м, а инвестиции в новый магазин — около $700 тыс. В честь открытия с 12 по 15 июля здесь будет действовать 30-процентная скидка на все неакционные товары.

— Беларусь в 2018 году для нас является приоритетным рынком, поэтому ему уделяется огромное внимание. JYSK готов к серьезным инвестициям. В течение пяти лет есть планы открыть до 35 магазинов. Наша стратегия предусматривает  арендовать помещения не по конкретной ставке, а предлагать торговым центрам приемлемый процент с оборота. Арендатор и владелец торгового центра — партнеры, поэтому данная схема учитывает интересы обоих, — говорит представитель компании JYSK на рынках стран Балтии и Республики Беларусь, генеральный директор патронирующей компании Do It Даце Зундуре.

По словам директора по маркетингу JYSK в странах Балтии и Беларуси Кястутис Исакас, шесть месяцев работы магазина JYSK в Бресте показали прекрасные результаты, поэтому скандинавские магазины площадью 2000 кв. м появятся в будущем во всех городах, где проживает более 100 тысяч человек, — в Гомеле, Могилеве, Гродно, Полоцке, Новополоцке, Бобруйске, Орше, Барановичах, Пинске, Солигорске, Лиде, Мозыре. Для небольших городов JYSK разработал формат магазинов площадью 1200 кв. м.

— Для нашей компании интересны такие города, как Речица, Молодечно, Слуцк,  Жлобин, Светлогорск, Борисов, — рассказал Исакас.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка