Отдавать 120 рублей из 400 — нормально? Профсоюзы предлагают уменьшить плату за общежития и цены на ж/д перевозки
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11 968
178
11 июля 2018 в 19:26
Автор: Дмитрий Мелеховец

Федерация профсоюзов предложила применять для определенных категорий граждан адресную материальную помощь либо субсидии по принципу оплаты коммунальных услуг. Такой механизм может заработать для бюджетников, пенсионеров и одиноких мам, сообщается на сайте Белтелерадиокомпании.

— Так, если санитарка в могилевской поликлинике получает около 400 рублей и платит за общежитие 120, то мы считаем, что это дорого и это не адекватно росту ее зарплаты. С этим вопросом мы обратились и в облисполкомы, в чью компетенцию входит поднятие цен в общежитиях, и в правительство — о том, что нужно применять снижающие коэффициенты и общие правила игры на рынке, чтобы для всех было понятно. У одних предприятий есть возможность понизить стоимость квадратного метра проживания в общежитии для своих работников, у других такой возможности нет, — высказалась зампредседателя Федерации профсоюзов Беларуси Елена Манкевич.

Профсоюзы обеспокоены и ценами на ж/д перевозки — они выросли на треть. Ситуация с продуктами питания стабильная, мониторинг показал сезонное снижение стоимости овощей. Народный контроль цен проводится в стране уже больше года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец