Санслужбы не рекомендуют купаться на нескольких минских пляжах

 
15 242
70
09 июля 2018 в 17:53
Автор: Евгения Штейн. Фото: Анна Иванова

После июньской непогоды пляжный сезон только начался, а в Минске уже ограничено купание в 14 зонах отдыха на водоемах. Как и всегда в это время года, санэпидемслужба контролирует состояние воды и выносит предупреждение там, где это состояние не соответствует нормам. Последние пробы воды были взяты на экспертизу 5 июля.

По результатам экспертизы «забракованы» пляжи №5, 8, 9 на Заславском водохранилище — там ограничено купание детей и взрослых, а также занятие водными видами спорта.

На пляжах №1, 3, 6 того же Заславского водохранилища, а также на пляжах №2, 5—8 водохранилища Дрозды приостановлено купание детей и взрослых, однако занятия водными видами спорта на них допускаются.

На 2-м и 4-м пляжах Заславского водохранилища, а также пляже №1 Комсомольского озера ограничено купание детей, однако взрослым здесь купаться дозволено.

Решение санэпидемслужбы носит рекомендательный характер. Ограничения вынесены до получения результатов повторных лабораторных исследований. Оценка санитарного состояния городских пляжей проводится еженедельно, так что уже через неделю ограничения могут быть сняты, если улучшится санитарное состояние воды.

Санэпидемслужба контролирует состояние 21 пляжа на 5 водоемах Минска и окрестностей: из них 8 пляжей находятся на берегу Заславского водохранилища (№1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9), 2 пляжа на берегу водохранилища «Криница» (№3, 4), 5 пляжей на берегу Дроздов (№2, 5, 6, 7, 8), 5 пляжей на берегу Цнянского водохранилища (№1, 2, 3, 4, 5) и единственный пляж на берегу Комсомольского озера.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Анна Иванова