23 306
177
06 июля 2018 в 15:44
Автор: Евгения Штейн. Фото: Александр Ружечка
«Расти большой»: видные новостройки «Маяка Минска», ЖК «Престижино» и многострадальная «Марина-1» празднуют выпускной

Мы продолжаем следить за судьбами видных столичных новостроек, и этот выпуск иначе чем праздничным не назовешь. Комплекс «Престижино», новостройки «Маяка Минска» и жилой дом «Марина-1» единодушно пришли к финишу. Кое-кто уже успел сдаться в эксплуатацию, кто-то — еще нет, но дальнейшие перемены на стройплощадках уже не будут видны объективу фотоаппарата. Встречайте наших выпускников и знакомьтесь с новичками.

Прощаемся с «Мариной-1» и встречаем «Пальмы»

Для начала — самые приятные новости. Настрадавшаяся «Марина-1» сдается в эксплуатацию. «Марина» — новостройка с непростой судьбой. В договорах на ее строительство стояли совсем другие сроки сдачи — ноябрь 2017 года. Но в финале на стройплощадке не было никакой динамики, и знаменательная дата постоянно переносилась. В начале лета «Марине» удалось, наконец, разорвать финишную ленточку: дольщики уже подписывают акты и, несмотря на задержки, рады наконец получить свои квартиры. Порадуемся за них и мы.

На фото «Марина» слегка заслонена стремительно растущими «Пальмами», за судьбой которых мы отныне будем следить. Согласно сайту застройщика, сейчас в «Пальмах» продается порядка 200 квартир, а цена «квадрата» стартует от $960. Та новостройка, монолитный каркас которой уже вырос до уровня 15-го этажа, — это «Пальма-2», и она сдается в мае 2019 года, а та, что еще два месяца назад не показывалась из земли, — это «Пальма-1», и сдается она в июне того же года. Надо отдать должное застройщику, «Пальмы» растут очень рьяно: каждая вымахала примерно на 5—6 этажей за два месяца, а старшая вовсю обрастает внешними стенами.

«Престижино»

За минувшие месяцы 3-й и 4-й дома в составе жилого комплекса «Престижино» почти обрели свой финальный облик. Дело за малым — остеклить лоджии, убрать строительное ограждение, вымостить дорожку к подъезду и высадить молодые туи за ее периметром. Внутренние и отделочные работы подходят к концу, строители приступили к благоустройству двора. Уже готова отделка мест общего пользования, установлены металлические входные двери, лифты, завершаются работы по сантехнике и электрике.

Сдача 3-го и 4-го домов в квартале «Престижино» была намечена на декабрь 2018 года, но застройщик уверяет, что все уже готово и дома будут сданы досрочно — в октябре. Что ж, поверим ему на слово, тем более что внешний облик новостроек говорит сам за себя.

Вместе с 3-м и 4-м домами квартал «Престижино» будет полностью сдан в эксплуатацию. Нынешние его обитатели наконец перестанут жить на стройке и вкусят все прелести жилья повышенной комфортности, за каждый «квадрат» в котором многие отдали около $2000.

IV очередь домов в «Маяке Минска»

На стройке самых дорогих домов в составе комплекса «Маяк Минска», которые расположены в первой линии от Национальной библиотеки, за два минувших месяца не произошло почти никаких визуальных изменений. Фасады практически приняли свой финальный облик еще в мае — тогда их красили, штукатурили и стеклили. По части остекления работа не окончена и сейчас. Впрочем, в намеченные сроки застройщик укладывается, а если и задержит стройку, никто не схватится за сердце: дома полностью возводятся за счет Dana Holdings, и квартиры в них будут продаваться уже готовыми. А потому мы не видим особого смысла до осени следить за финальными штрихами к облику новостроек — это последний выпуск с их участием.

Сейчас изучается спрос на 49 квартир в доме №5 (речь идет о левой многоэтажке, именуемой «Микеланджело»), который планируется к вводу в эксплуатацию в сентябре-октябре. Метр здесь будут продавать по $1850—2800.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Александр Ружечка