Фотофакт: в Браславе к музыкальному фестивалю строят гигантский «Колизей» из паллет
 
15 765
67
06 июля 2018 в 11:10
Автор: Евгения Штейн. Фото: Евгений Лабуть

Потратить полтора месяца на строительство гигантского сооружения из деревянных поддонов, чтобы через два дня от него остались только воспоминания. Такая идея посетила организаторов музыкального уик-энда Viva Braslav Open Air в Браславе, которые возводят конструкцию на будущей фестивальной площадке. С высоты птичьего полета строение напоминает знаменитый римский Колизей и будет выполнять функцию сцены. Монтаж начался в середине июня, а закончится к началу августа, и все это — ради двух фестивальных дней. Сразу после мероприятия «Колизей» будет демонтирован.

Идею Колизея организаторы подсмотрели на зарубежном фестивале и предложили Браславскому проектному бюро разработать похожий проект. Диаметр сцены составляет 20 метров, высота центральной башни — 7 метров, а вся конструкция собирается из 932 деревянных паллет и металлических крепежей. Вес «Колизея» достигнет 15 тонн.

Сейчас строение готово примерно наполовину. Сверху его украсят разноцветные полотна, на площадке установят 35 световых приборов и мощное звуковое оборудование. Зрители будут располагаться вокруг «Колизея», а в одном из проемов — артисты. Кроме того, внутри «Колизея» будет работать бар.

Viva Braslav Open Air пройдет 3—4 августа. В течение 48 часов на фестивале выступят более 50 артистов из России, Украины и Беларуси, а также представители электронной музыкальной сцены из Венгрии и Нидерландов. В самом «Колизее» будет играть преимущественно электронная музыка, а 4 августа сцену начнут штурмовать молодые исполнители белорусской «новой» рэп-школы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Евгений Лабуть