В Краснодарском крае выпал град размером с кулак. Из-за непогоды погиб человек, еще два получили травмы
 
61
02 июля 2018 в 13:51
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: livekuban.ru

На днях Краснодарский край оказался во власти стихии: сильнейший град, ветер и ливни повредили дома, автомобили и электросети. Как стало известно сегодня, непогода унесла жизнь человека. В ряде населенных пунктов был введен режим чрезвычайной ситуации. В Тимашевском районе было повреждено больше 1,4 тысячи домов. Некоторые строения были повреждены настолько сильно, что людей пришлось переселять в гостиницы. К ликвидации последствий привлекли около 100 различных специалистов.

Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе администрации Краснодарского края, по поручению главы Кубани был создан оперативный штаб, который занимается восстановительными работами и проводит предварительную оценку нанесенного непогодой ущерба, оказывает помощь людям. Сейчас в ликвидации последствий града задействованы силы МЧС и местных администраций.

Стихийное бедствие в станице Новокорсунской. Крупный град буквально изрешетил крыши зданий, выбил окна, разбил имущество. Уничтожены посадки и лёгкие постройки, обломаны плодовые деревья. Разбито много автомобилей. ★ Видео из @typical_timashevsk. ⠀ ⚡ Пишут, что примерно то же самое произошло сегодня в станицах #Новомышастовская и #Ирклиевская (это Красноармейский и Выселковский районы). ⠀ Жертв, кажется, нет, но разрушения очень сильные. #Новокорсунская #ЧПКубань #ЧП #Град #КраснодарскийКрай #Юг #Krd #typodar #Краснодар #Сочи #Новороссийск #Туапсе #Геленджик #Анапа #Темрюк #Армавир #Кропоткин #Тихорецк

Публикация от Туподар™ — Краснодар (@typodar)

На Кубани в станице Батуринской Брюховецкого района из-за сильного града погиб человек, еще двое получили различные травмы.

— По предварительным данным, вечером 30 июня этого года из-за неблагоприятных погодных условий сорвался и упал металлический навес на территории двора домовладения на улице Ленина в станице Батуринской, — сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. — В результате конструкция придавила находившихся под ней пожилого мужчину и его супругу. Потерпевший скончался на месте, а женщина была госпитализирована. С целью установления точной причины смерти погибшего назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Таким образом, непогода стала косвенной причиной гибели пожилого мужчины. О состоянии его жены, а также еще одного пострадавшего человека пока ничего не известно.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: livekuban.ru