207
29 июня 2018 в 15:53
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
Запеченные перепела, шаурма и буррито. На месте «Каменного цветка» в Минске открылся круглый супермаркет с фуд-кортом

Сегодня на месте легендарного некогда ресторана «Каменный цветок» открылся новый магазин в непривычном для Минска формате. На первом этаже продаются запеченные  перепела, шаурма, буррито и даже страусиные яйца. Второй уровень полностью отдан под фуд-корт, где можно перекусить купленной в магазине продукцией. Как магазин выглядит изнутри и что здесь предлагают — смотрите в нашем фоторепортаже.

Необычное круглое здание на улице Толбухина появилось еще в 1970 году. Тогда это было одно из самых популярных заведений Минска и первый в городе ресторан, работающий по ночам. Стеклянные стены круглого зала на 180 человек были задрапированы шторами бордового цвета. В центре зала стояла колонна, символизирующая стебель цветка.

Позже облик постройки изменился — от панорамного остекления остались лишь окошки-бойницы. В конце 1990-х ресторан и вовсе закрыли. Здание пустовало вплоть до 2013 года, пока интерес к нему не проявили китайские инвесторы. Всего за год бизнесмены привели постройку в порядок и дали этому месту вторую жизнь: на месте «Каменного цветка» открылся ресторан-клуб «Панда». Однако просуществовал он недолго: спустя всего несколько лет работы ресторан все же закрылся. Теперь же «шайба» снова ожила, правда, в совершенно другом формате.

С этого дня на Толбухина, 10 будет работать один из магазинов сети «Доброном». Он стал 225-й точкой сети в Беларуси.

Двухуровневый супермаркет не похож на остальные магазины «Добронома». Второй уровень полностью отдан под фуд-корт, где разместился кафетерий. Там посетители магазина могут выпить кофе, попробовать десерты производства «Добронома» или же принести сюда еду из торгового зала.

— Мне кажется, такой формат должен понравиться посетителям. Человек может просто выпить чая или кофе, а может приобрести продукцию в нашей кулинарии, прийти сюда и пообедать. К тому же в кафетерии еду могут разогреть — там есть микроволновая печь, — рассказывают в магазине.

Отдел с кулинарией довольно «богатый»: здесь и запеченные перепела, и шаурма, и буррито, и воки, и пицца — все собственного производства. Конфеты, пирожные и булочки на втором этаже также готовятся в магазине.

Из необычного в новом «Доброноме» и поштучная продажа перепелиных, куриных и страусиных яиц. Последние стоят недешево — около 29 рублей за штуку.

Отдельно вынесена стойка с акционными товарами.

Сейчас магазин уже открыт для покупателей. Ежедневно он будет работать с 9:00 до 23:00.

Читайте также: 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий