Завершена реконструкция многострадального ФОКа в Уручье. Он откроется в начале учебного года
 
14 561
57
28 июня 2018 в 13:06
Автор: Дмитрий Мелеховец

Реконструкция Первомайского физкультурно-оздоровительного центра на улице Никифорова, 49 началась еще в 2010 году, но что-то все время шло не по плану. В сентябре прошлого года его почти открыли, но, когда бассейны попробовали заполнить водой, они потекли, словно решето. Однако в этом году все получилось: спустя восемь лет ожидания жителям Уручья все же повезло обзавестись полноценным спортивным объектом.

Как сообщает БЕЛТА, сегодня реконструкция центра уже завершена. Комплекс включает 25-метровый бассейн с четырьмя дорожками и детский бассейн, мини-футбольное поле размером 20×40 м, тренажерный зал с современным оборудованием на 200 кв. м и зал фитнеса на 100 кв. м. В непосредственной близости от здания оборудована автомобильная парковка.

Планируется, что ФОК будет работать без выходных с 7:00 до 23:00. С 9:00 до 16:00 здесь будут бесплатно обучать плаванию школьников Первомайского района. Также предусмотрены занятия по аквааэробике, пилатесу, единоборствам, бальным танцам, настольному теннису. Пропускная способность комплекса — в пределах 700 человек в день.

— После завершения строительства наша задача — быстрее набрать штат и подготовить к эксплуатации. Рассчитываем в течение июля эти работы выполнить. Потребность в таких объектах в районе высокая, — рассказал директор государственного учреждения «Первомайский физкультурно-оздоровительный центр» Виктор Ивановский.

 Ванны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец