Минская прокуратура провела обследование игровых площадок. Больше всего нарушений — во Фрунзенском районе
 
10 501
98
26 июня 2018 в 11:16
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: использованы в качестве иллюстрации

В апреле этого года столичная прокуратура начала мониторинг состояния детских игровых площадок по всему городу. Минчанам было предложено сообщать о недостатках в состоянии детских игровых площадок и игрового оборудования на них, расположенных на придомовых территориях, а также территориях учреждений образования. Как выяснилось, проблем в городе оказалось немало.

Как сообщила Onliner.by помощник прокурора города Минска по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи Екатерина Нагорная, за время мониторинга на «телефон доверия» поступило более 20 сообщений о ненадлежащем состоянии игрового оборудования, более 50 «сигналов» поступило через форму связи «Письмо прокурору» и 7 граждан обратились в органы прокуратуры с соответствующими жалобами. По каждому из этих фактов проведена проверка с выбытием на место.

По результатам мониторинга органами прокуратуры было вынесено 25 предписаний, внесено 8 представлений. Чаще всего о нарушениях сообщали жители самого большого района в городе — Фрунзенского. В предписаниях прокуроры требовали незамедлительно устранить выявленные нарушения в состоянии детского игрового оборудования, территорий детских площадок.

 Мы получили ответы об устранении выявленных нами нарушений, но вышли и проверили это на месте. Работа действительно проделана: где-то игровое оборудование отремонтировано и/или покрашено, приведены в надлежащее состояние территории площадок; там, где игровое оборудование представляло опасность для детей, произведен его демонтаж, — рассказали в прокуратуре

Например, в Октябрьском районе произведен ремонт и замена сидений каруселей вблизи домов 21, 27 по улице Жуковского, дома 31 по улице Воронянского, за домом 18/1 на Бакинской. Заменены сидения качелей-балансира около дома 80 по улице Ландера, произведен ремонт горки, расположенной между домами 1/1 и 11 на Корженевского.

На территории детской игровой площадки между домами 4 и 6 улицы Белинского и по улице Кнорина, 11 в Минске отремонтирована конструкция «машинка», возле игрового комплекса «лесенка» убраны камни и палки, бетонное основание ската детской игровой горки засыпано песком. Произведен ремонт и окраска песочницы, а также скамейки на детской игровой площадке, расположенной вблизи жилых домов 6 и 8 по Логойскому тракту.

В рамках исполнения предписания прокуратуры Заводского района во дворе дома 17 по Шоссейной на детской площадке установлена новая деревянная песочница.

По результатам проведенного мониторинга по поручению прокурора ряд лиц привлечен к административной ответственности за стоянку транспортного средства с нарушением.

Где-то нарушения были устранены лишь частично. Как сообщают в прокуратуре, таким местам будет уделено особое внимание, а при наличии оснований будет поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Читайте также: 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: использованы в качестве иллюстрации