Ребенок получил травму на детской площадке в Каменной Горке и перенес две операции. Мама написала заявление в милицию
 
404
23 апреля 2018 в 17:28
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Ольга

Все произошло в последние дни марта. Восьмилетний мальчик играл с друзьями на детской площадке, взрослых рядом не было. Вдруг что-то пошло не так, и нога оказалась в тисках между подвижной частью карусели и чем-то еще. Потом были две операции, заявление в милицию и много нервов. Мама пострадавшего мальчика убеждена, что виной всему безалаберность коммунальщиков и неисправная карусель, в ЖЭСе же все отрицают и уверяют, что невиновны. Теперь в конфликте разбирается милиция.

Речь идет о детской площадке во дворе дома №25 по улице Неманской. Когда все случилось, лед до конца еще не сошел, но на улице уже было достаточно тепло. Ребята отправились на детскую площадку, а через какое-то время стали звать на помощь родителей.

Две операции и заявление в милицию

— Сыну сделали уже две операции под общим наркозом, с ногой дела не очень хорошо. Перелома врачи не зафиксировали, но ступня в трех местах оказалась буквально разорвана.Я считаю, что так произошло потому, что карусель не была очищена ото льда. В итоге у моего сына нога застряла между ледышкой и самой каруселью, которая продолжала вращаться. Пускай теперь милиция разбирается,  рассказывает Ольга, мама пострадавшего мальчика. — У нас площадка в принципе проблемная. В прошлом году я пожаловалась на качели — так их просто сняли. А до этого, года два назад, сняли и детскую горку. Думаю, после моего заявления спилена окажется и карусель.

Со слов Ольги, сейчас ее сын уже дома и с ногой с большего все в порядке, однако никаких новостей от милиции она пока не получала.

ЖЭС: «Карусель была исправна, в милиции это зафиксировали»

— Карусель была исправна. К нам приходили сотрудники органов, все проверяли и теперь уже могут подтвердить, что все в норме. Они выходили на место и осматривали площадку. Дефектов никаких не выявлено ни нами, ни сотрудниками милиции. Как ребенок поранил ногу, мы не знаем, нас там не было. Может, упал с нее, а нога осталась, или еще что-то. Карусель и сейчас находится на детской площадке в исправном состоянии, — прокомментировали в ЖЭСе.

Милиция: «Сроки проверки продлены до 1 мая»

Во Фрунзенском РУВД подтвердили, что происшествие имело место быть и родители написали заявление на ответственных за исправность игрового оборудования, однако о результатах разбирательств говорить пока рано.

— По данному факту проводится проверка, ее сроки продлены до 1 мая текущего года. Нашими сотрудниками был проведен осмотр детской площадки, но итоги разбирательства будут подведены позже, — дала короткий комментарий официальный представитель Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

Прокуратура проверяет детские площадки по всему городу

Тем временем прокуратура начала мониторинг состояния детских игровых площадок по всему городу. Как сообщила старший помощник прокурора города Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Наталья Косач, их проверка не связана с происшествием в Каменной Горке, такие мониторинги проводятся ежегодно, однако все неравнодушные горожане в ближайшее время могут сообщать о нарушениях в прокуратуру напрямую.

— О травмах на игровых площадках в последнее время к нам заявлений не поступало. Однако если горожане замечают какие-то нарушения, мы предлагаем сразу обращаться к нам. После окончания мониторинга мы оповестим население обо всех выявленных нарушениях, — рассказала Наталья Косач.

О результатах проверки по факту получения ребенком травм в Каменной Горке в милиции пообещали проинформировать позже.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Ольга