«Строить будем больше». Министр — о планах на ближайшие годы
 
13 969
235
26 июня 2018 в 16:47
Источник: БЕЛТА. Фото: архив Onliner.by

В Беларуси в 2019 году планируют построить 4,5 млн кв. м жилья. Об этом, как пишет БЕЛТА, сообщил сегодня министр архитектуры и строительства Анатолий Черный перед началом заседания Президиума Совета министров, на котором обсуждалась стратегия развития строительной отрасли на 2018—2030 годы.

«Строить будем больше. Следующий год — как минимум 4,5 млн „квадратов“, 2020 год — 5 млн кв. м, и дальше от 6 млн кв. м в год и выше, в зависимости от потребности и возможностей экономики», — рассказал министр.

При этом, по мнению Анатолия Черного, господдержка должна составлять четверть от планируемого строительства жилья в год. «За счет чего? Сегодня нормально заработал указ №240, который позволяет кредитовать нуждающихся, заканчивается работа над указом по жилищно-строительным сбережениям, Минэкономики завершает работу по ипотеке. Это те рычаги, которые позволят увеличить число граждан, имеющих доступ к строительству жилья. Для нуждающихся стоимость „квадрата“ будем держать в рамках среднемесячной заработной платы», — подчеркнул министр. Он напомнил, что такая стоимость квадратного метра удерживалась в 2017 году и удерживается в течение текущего года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: БЕЛТА. Фото: архив Onliner.by