449
19 июня 2018 в 17:53
Автор: Дмитрий Мелеховец. Видео: Миша Кашалотов
«Можем выстрелить человеком на 12 метров». Тестируем новый аттракцион на Цнянке с минской красавицей

Скажем прямо, лето в Беларуси так себе. Поэтому ловить редкие теплые дни — святая обязанность каждого уважающего себя человека. Мы попытались не упустить шанс поразвлечься и отправились на тест нового аттракциона, который на днях появился на одном из пляжей Цнянского водохранилища в Минске. По утверждению организаторов развлечения, пока это единственная «водная катапульта» в стране. Что она собой представляет — смотрите в видеорепортаже Onliner.by.

Суть аттракциона проста: на один край воздушной подушки ложитесь вы, на другой с высоты в несколько метров прыгают ребята потяжелее, в результате чего вы проводите несколько счастливых секунд полета, а после приземляетесь на воду. Этот аттракцион открылся буквально на прошлой неделе, правда, подготовка к его открытию шла всю зиму.

— Вообще, мой род деятельности никак не связан с аттракционами — я энергетик. Но в прошлом году увидел на YouTube ролик о таком приспособлении и подумал, что было бы весело поставить такой у нас, — рассказывает организатор «водной катапульты» Виталий Брасс. — Согласование шло долго. Сперва я выиграл аукцион и взял небольшой кусочек земли на одном из пляжей в аренду. Потом согласовал все с администрацией района, прошел все проверки безопасности — и как раз к началу сезона аттракцион заработал.

Виталий объясняет, что при желании человека можно запустить даже на 12 метров, однако для многих такой полет будет слишком экстремальным. Для менее рисковых отдыхающих длину и высоту полета можно уменьшить. Каждый из прыгающих проходит короткий инструктаж и обязательно надевает спасательный жилет.

Сегодня «водная катапульта» уже открыта и будет работать каждый день в течение всего лета. При хороших погодных условиях работать она будет с утра до самого вечера, однако в случае дождя или малой наполняемости пляжей время работы может сократиться, поэтому Виталий советует приходить не раньше полудня и не позже 20:00.

Один прыжок стоит 5 рублей, но для компаний Виталий обещает скидки. Аттракцион находится на 3-м пляже Цнянского водохранилища, но найти его будет несложно и без знания пляжей по номерам.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Видео: Миша Кашалотов