Минчане предлагают изменить правила покоса травы, чтобы городской газон не превращался в выжженную землю
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 098
190
14 июня 2018 в 16:16
Автор: Евгения Штейн

Погода — штука капризная. Почти каждое лето в Минске случаются недели засухи, во время которых городской газон превращается в пучки соломы. Но коммунальщики должны регулярно косить траву по всей столице и, надо отдать должное, верны своему делу в любую погоду. Некоторые минчане считают, что такая регулярность ни к чему, и собирают подписи под петицией за изменение правил покоса.

В первую очередь петиция предлагает исключить жесткую периодичность покоса травы из «Правил благоустройства и содержания города Минска» и установить новые правила, согласно которым трава будет коситься только по достижению высоты в 12—15 см. При этом авторы петиции считают необходимым оставлять после покоса 5-сантиметровый газон. На данный момент петиция собрала 180 подписей.

Согласно актуальным правилам, специальные организации должны осуществлять «скашивание газонов на объектах категории „Центр“ не менее одного раза в 10 дней, на остальных объектах — по мере необходимости, но не реже одного раза в 15 дней, в парках и лесопарках вдоль площадок, пешеходных дорожек шириной 5 м, за исключением мест произрастания дикорастущих растений, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь».

Петиция проиллюстрирована забавными снимками, на которых коммунальщик скашивает засохшие пучки робко-зеленой травы, окончательно превращая в песок то, что должно было быть газоном. Фото запечатлело холм, на котором стоит 9-этажка по ул. Заславской, 12.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Евгения Штейн