191
12 июня 2018 в 17:05
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка
Фотофакт: возле стадиона «Динамо» установили стильные трамвайные остановки

Уже 22 июня, после основательной реконструкции, продлившейся целых шесть лет, должна ожить главная спортивная площадка Минска. К открытию стадиона было решено провести и реконструкцию трамвайных путей, благодаря чему возле «Динамо» появились новые стильные остановки, которых до этого было всего несколько на весь город.

В прошлом году такие остановки уже были установлены на улицах Чапаева и Платонова, однако о конкретных планах на монтаж подобных конструкций в других частях города не сообщалось. Теперь же аналогичные остановки появились на улице Ульяновской.

Как ранее сообщало агентство «Минск-Новости», при реконструкции трамвайных путей применяется чешская технология: эластичное крепление рельсов на бетонное основание, без шпал. Она позволяет вдвое увеличить срок службы путей  до 30 лет. При этом снижаются вибрация и шум при движении трамваев, повышается уровень безопасности. На содержание и обслуживание новых участков также требуется существенно меньше средств, нежели на рельсошпальную систему.

Напомним, масштабная реконструкция стадиона началась еще в 2012 году. Обновленную арену изначально планировали открыть в 2014-м, однако сроки сдачи все время переносились. Сегодня же реконструкция окончена. После открытия «Динамо» сможет принимать крупнейшие международные спортивные соревнования по легкой атлетике и по футболу. В следующем году здесь состоятся церемонии открытия и закрытия II Европейских игр, а также пройдут соревнования по легкой атлетике.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка