«Самая дорогая заброшка России». Блогеры сняли видео о жутком отеле в центре Петербурга
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
31
07 июня 2018 в 13:00
Автор: Дмитрий Мелеховец

Пятизвездочный отель «Северная корона» должен был стать одним из самых амбициозных проектов Санкт-Петербурга. Его начали строить еще в 1988 году по заказу Госкомтуризма СССР. Предполагалось, что здание будет включать 247 номеров общей площадью около 50 000 кв. м. Однако этого не случилось. Спустя почти 30 лет после начала работ постройку так и не смогли закончить, и сегодня готовый на 95% объект является лишь приманкой для любителей острых ощущений. Российский видеоблогер Николас Рэй проник в заброшенное здание.

В своем ролике блогер прогуливается вдоль номеров отеля и попадает во впечатляющий главный зал огромной гостиницы. Видео можно посмотреть по ссылке (осторожно, на записи присутствует ненормативная лексика).

Оригинальный гостиничный комплекс должен был включать в себя пять ресторанов, «шведский стол», шесть баров, два кафе быстрого обслуживания, конференц-­зал, спорткомплекс, бассейн, блок VIP и подземный паркинг. И это все — в 1988 году.

Изначально гостиница носила название «Петроградская», позже была переименована в «Северную корону». Здание является самым большим и дорогим недостроем Санкт-Петербурга, и, по утверждению блогера, дороже заброшки нет во всей России.

Скандалы вокруг проекта начались в первые годы строительства: сперва архитектора обвиняли в заказе проекта у стороннего специалиста, а позже он и сам негативно высказывался о собственном детище и говорил о том, что после постройки здание стало напоминать «турецкий бордель».

За три десятка лет «Северная корона» несколько раз меняла заказчиков, однако запустить ее так и не смогли. В какой-то момент появилась информация, что участок выкупил крупный московский банк, который планирует снести гостиницу и построить на ее месте элитный жилой комплекс. Но и у них не сложилось. С тех пор вопрос снова отложили в долгий ящик, и судьба гигантского недостроя осталась нерешенной.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!