Тунеядцев лишат субсидий для частичной оплаты «коммуналки»
 
13 422
261
07 июня 2018 в 20:38
Автор: Настасья Занько

Сегодня президент подписал указ №225, который расширяет систему получения безналичных жилищных субсидий для частичной оплаты «коммуналки». Правда, тунеядцы, которые попадут в списки трудоспособных граждан, не занятых в экономике, их получить не смогут.

Дополнительно субсидии смогут получать граждане, ухаживающие за детьми в возрасте до трех лет, детьми-инвалидами до 18 лет и получающие соответствующие пособия в органах по труду, занятости и социальной защите. Кроме этого, субсидии будут положены получающим пособие по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим восьмидесятилетнего возраста, сообщает пресс-служба президента. При этом помощь гражданам будет предоставляться на основании данных информационных ресурсов Министерства труда и соцзащиты без необходимости сбора каких-либо документов.

— Право на получение субсидий по заявительному принципу предоставлено также гражданам или семьям, которые не имеют собственного жилья и проживают на съемных квартирах или в общежитиях предприятий негосударственной формы собственности, — объясняют в пресс-службе. — Как и ранее, субсидия предоставляется при условии, если ежемесячная сумма платы за жилищно-коммунальные услуги при нормативном их потреблении превышает 20% среднемесячного совокупного дохода семьи в городе и 15% в сельской местности.

А вот с 1 января будущего года субсидии не смогут получить белорусы, которые будут включены в списки трудоспособных, но не занятых в экономике и оплачивающих услуги по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание.

— При этом члены семьи, проживающие совместно с ними, имеют право на получение субсидий, — уточнили в пресс-службе.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько