Минчанка держала в однокомнатной квартире 86 котов
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
661
07 июня 2018 в 11:43
Автор: Николай Градюшко. Фото: Влад Борисевич

Случай из ряда вон на улице Чайлытко: одинокая женщина приютила в однокомнатной квартире около 86 котов и совершенно не ухаживала за ними. Можно только представить, какие муки испытывали несчастные животные и чего натерпелись соседи. Видимо, вчера терпение коммунальных служб лопнуло: комиссия в составе представителей ЖКХ и милиции изъяла животных и поместила их в приемник «Фауны города» — место, где временно содержатся отловленные на улицах коты и собаки.

— Это вопиющий случай. Привозили из квартир 15, ну максимум 20 котов, но чтобы сразу 86 — такого у нас никогда раньше не было, — рассказала Onliner.by Тамара Цариковская, директор «Фауны города». — Коты измождены и больны вирусной инфекцией, почти все чихают и кашляют, у половины нет глаз. Хозяйка квартиры за ними совершенно не следила. Что это, как не жестокое обращение с животными?

Как долго коты пробудут в «Фауне города» и будут ли усыплены, если не найдутся новые хозяева, директор предприятия ответить затруднилась:

— Понимаете, у нас не приют, а пункт временного содержания, рассчитанный на 120 котов. Животных, отловленных на улицах города, было 100, а теперь привезли еще 86. Мы выделили для них отдельную комнату и повесили табличку «Карантин». Сегодня их уже начали разбирать волонтеры.

По данным общественного объединения защиты животных «Эгида», из квартиры было изъято 76 котов, 8 из них уже забрали волонтеры.

— По закону у животных есть пять дней, потом их усыпят. Но ситуация такая, что приемник переполнен и их судьба, вероятно, будет решаться сегодня. Об этом нам говорят волонтеры, которые сейчас находятся в пункте временного содержания на улице Гурского, 42. Ситуация там очень напряженная, но шанс спасти животных еще есть, — пояснили Onliner.by в «Эгиде».

— По нашей информации, суды с хозяйкой этой однокомнатной квартиры длились с 2010 года, но в итоге она сама написала заявление с просьбой изъять животных, — рассказали в «Эгиде». — Говорят, изначально было 10 котов, женщина их не стерилизовала — не хотела или не было денег. В итоге они расплодились до такого невероятного количества.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Влад Борисевич