«Расти большой»: как встретили лето видные новостройки Минска, которые уже должны были сдаваться в эксплуатацию
9288
59
01 июня 2018 в 13:27
Автор: Евгения Штейн. Фото: Александр Ружечка
«Расти большой»: как встретили лето видные новостройки Минска, которые уже должны были сдаваться в эксплуатацию

Прошло больше двух месяцев с тех пор, как мы наблюдали дела на четырех знаменитых стройках Минска, две из которых — долгострои с многолетним стажем, две другие — новостройки без мрачного прошлого, но со спорным настоящим. Как скандальный «Лазурит» и «Волынь», а также «Гранд Хаус» и Vogue встретили лето — читайте и смотрите ниже.

«Лазурит»

В прошлом выпуске «Расти большой» мы заметили, что благодаря государственному застройщику главный долгострой Минска наконец-то вышел из комы: этажи росли как на дрожжах, первый пусковой комплекс визуально выглядел готовым.

Два с лишним месяца прошли для «Лазурита» не безрезультатно: монолитный каркас двух центральных секций (4-я, 5-я) вырос аж на 5 этажей, 3-я и 6-я секции, ранее выведенные под крышу, активно заполняются кирпичом и стеклятся, а пара первых секций визуально выглядят готовыми, впрочем, как и 2 месяца назад.

На самом деле все не так радужно. В центре продаж ЖК «Лазурит» сообщают, что планы по первой секции передвинулись со второго квартала на сентябрь, по второй — на начало 2019 года.

Интересно, что 7-я и 8-я секции со стороны улицы уже почти не отличаются от первых двух, со стороны двора им еще далеко до готовности. Сдать их планируют только в 2020 году.

 Vogue

На стройплощадке 2-го пускового комплекса ЖК Vogue от Dana Holdings за минувшие месяцы не случилось почти никаких видимых изменений: монолитный каркас второй секции был выведен под крышу, а наружные стены на 95% заполнены кирпичом, но работы там было негусто, за два месяца мы ожидали более серьезных перемен. Со стороны улицы, правда, заметно выросла степень остекленности, но для дома 5б, обещанного сдаться еще в феврале, это не очень впечатляющий результат. Как видим, даже 4 месяца спустя сдачей в эксплуатацию там еще не пахнет. Что ж, будем надеяться, к следующему выпуску мы с ним распрощаемся.

У третьей секции (5в) дела идут интересней: растет монолитный каркас и внешние стены. Кажется, все ресурсы застройщика обращены именно туда. 3-й пусковой обещали сдать через полгода — шансы есть, если эта секция не забуксует так же, как ее предшественница.

 

«Волынь»

Натерпевшиеся дольщики «Волыни», которые оплатили свои квартиры еще 6 лет назад, в эти дни завороженно наблюдают рост своей многострадальной новостройки и боятся спугнуть удачу. УКС Советского района не только взялся за 20 месяцев достроить их дом, но и изыскал на это средства с помощью реализации 40 непроданных квартир.

Реанимация «Волыни» идет полным ходом: за считаные недели бывший долгострой взмыл к небесам. Там, где было возведено 7 этажей монолитного каркаса, теперь выросло 14, а кое-где и 16, причем в 11 из них возведены фасадные стены.

Надо отдать должное районному УКСу, в заявленные планы (декабрь 2018 года) он укладывается с ветерком, а уж тем более в нормативные, по которым дом обещают достроить через год. Обе перспективы кажутся более чем реалистичными. С такими темпами стройки в следующем выпуске «Расти большой» многострадальную «Волынь» могут уже остеклять.

«Гранд Хаус»

Наконец, свершилось: 6—7-я секции сдаются в эксплуатацию. На фасад нанесли финальный слой краски, появилось остекление там, где его не было. До июня, как и планировали, обещают вручить ключи.

8—9-я секции еще далеки от завершения, но и времени еще навалом — целый год. Монолитный каркас понемногу растет, стены заполняются кирпичом. В центре продаж, правда, сообщили, что сроки немного подвинулись: с июня 2019 года на август.

Купить или продать жилье в любой точке Беларуси можно с помощью сервиса Onliner.by.
В базе данных — более 9 тыс. объявлений

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Евгения Штейн. Фото: Александр Ружечка