В Минске могут появиться три фан-зоны к чемпионату мира по футболу
 
6909
67
31 мая 2018 в 10:27
Источник: Владимир Жданович, Минск-Новости. Фото: Владимир Жданович

Вопрос о появлении больших фан-зон для болельщиков за две недели до начала турнира остается открытым. Как ни странно, но до этого года в Белтелерадиокомпанию не поступало обращений от организаторов на покупку прав трансляции на открытых площадках. А несколько недель назад обратились сразу три крупных предприятия — пивной бренд, торговый центр на проспекте Победителей и «Минск-Арена», сообщает информационное агентство «Минск-Новости».

Голы по честной цене

В России к проведению турнира уже все готово, стадионы ждут публику, а на крупных площадях городов-участников развернутся фан-зоны. В Минске бары и рестораны, крупные развлекательные комплексы уже вовсю рекламируют возможность следить за соревнованиями в комфорте, под закуску и в тени.

 С барами, кафе и ресторанами у нас есть отработанная система. Они приобретают у нас права на трансляцию наших каналов и спокойно показывают футбол знакомит с ситуацией главный директор главной дирекции продаж и маркетинга Белтелерадиокомпании Валерий Боднарь.  Эти договоры подписываются на месяц, сезон или целый год. Стоимость зависит от количества посадочных мест. Есть еще один важный нюанс: помещение должно быть закрытым.

Таких договоров у Белтелерадиокомпании больше двух десятков. Большинство заведений, конечно, в Минске, но есть клиенты и в регионах. Исключительные права на трансляцию есть только у Белтелерадиокомпании, а сигналы иностранных спортивных каналов запрещены. Без договора показ для публики считается нарушением. По этому поводу, кстати, Белтелерадиокомпания не раз делала предупреждения, даже создавала мониторинговую комиссию, чтобы предотвратить нарушения в кафе и ресторанах.

— Мы создали комиссию, которая установила стоимость прав, исходя из нашего договора с ФИФА, и уже обратились в международную организацию, — говорит Валерий Боднарь. — Но пока вопрос остается открытым, поскольку договор на трансляции был подписан давно, все сроки внесения изменений истекли.

Договор между Белтелерадиокомпанией и ФИФА имеет около 500 страниц, где прописаны все нюансы — от технических моментов до рекламных минут. Вносить туда правки без согласования компания не может, поэтому ждет ответа от организаторов. Что ж, будем надеяться, что в ближайшее время вопрос решится. Но ведь есть еще экраны возле Дворца спорта и на Октябрьской площади.

— Экран на Октябрьской — частный, а вот возле дворца — наш. Туда передается сигнал «Беларусь 1», используем его также как билборд и размещаем рекламу, — говорит Валерий Боднарь. — Показывать футбол мы там не планировали: очень большое внимание уделяется ныне правовым вопросам. При этом в качестве рекомендации, может, и посоветуем «Беларусь 5» показать там несколько матчей.

Тогда это будет альтернативой большому экрану соседнего торгового центра, чья заявка на покупку прав сейчас находится в офисе Белтелерадиокомпании. К слову, звук к картинке там собираются давать через телефоны зрителей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Владимир Жданович, Минск-Новости. Фото: Владимир Жданович