В Минске построят многоэтажный дом на китайские деньги. Заказчиком выступает УКС Мингорисполкома
 
6027
60
28 мая 2018 в 11:54
Автор: Дмитрий Мелеховец

В ноябре прошлого года в Смолевичах начали строительство первого дома с привлечением финансовой помощи Китая. Теперь же очередь добралась до Минска. Как сообщает БЕЛТА, многоэтажка будет включать 80 социальных квартир, реализация проекта должна начаться уже в этом году.

— Наряду с областями республики Минск заявлен на участие в реализации второго этапа международного проекта «Строительство социального жилья» с использованием средств технико-экономической помощи Китайской Народной Республики. Это позволит получить 5,5 тыс. кв. м, или 80 квартир, социального пользования в 2019 году, — рассказал председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко.

К реализации проекта планируется приступить в текущем году, завершить — в 2019-м. Многоэтажка разместится в границах ул. Шаранговича — Горецкого. Заказчиком по объекту выступает УКС Мингорисполкома.

Конкурсная и проектная документация согласована с китайской стороной, на завершающем этапе находится процедура подрядных торгов, что позволит в июне выйти на заключение договоров. Параллельно ведется работа по оформлению материалов по отводу земельного участка. Дмитрий Гуриненко также рассказал, что введен арендный жилой дом на 129 квартир по ул. Выготского, он находится на стадии заселения. Еще один арендный дом на 79 квартир в том же районе будет сдан в эксплуатацию осенью.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец