10 376
96
25 мая 2018 в 16:26
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский

Зал единоборств и функциональная станция, которая может заменить десятки тренажеров: на улице Глебки открылся спортцентр «Олимпик»

Толковый тренажерный зал возле дома или работы — большое дело: ехать на другой конец города ради того, чтобы позаниматься в комфортных условиях, готов далеко не каждый. Минские профессиональные зожевцы это уже поняли и стараются открывать посреди жилых массивов тренажерки пусть и не очень большие по размеру, зато атмосферные. В этом же ключе решило действовать и руководство спортивных центров «Олимпик», которое долгое время ограничивалось одним центром в Каменной Горке, а уже завтра в 12:00 официально откроет филиал на Петра Глебки, 2.

Новый спортцентр расположился на втором этаже старого, еще советских годов постройки здания. Помещение площадью около 600 квадратных метров пришлось добиваться с боем: площадка (а точнее, право ее аренды) была выставлена на аукцион и желающих заполучить лот было предостаточно.

Когда все оказалось улажено, а деньги уплачены, настало время ремонта. Правда, как только рабочие приступили к демонтажу, стало понятно, что переделывать надо абсолютно все: начинка явно выглядела лучше, чем себя чувствовала. В итоге ремонт вместо запланированного года растянулся на два с половиной. Были заменены не только все коммуникации и инженерные системы (в том числе проложена новая приточно-вытяжная вентиляция с системой рекуперации), но и прорублены большие окна — раньше на втором этаже были «бойницы».

Новый спортивный центр делится на две части: блок gym (занимает порядка 200 «квадратов») и 150-метровый блок, где преподают и практикуют единоборства как взрослые, так и дети (тхэквондо, джиу-джитсу, айкидо, бокс, грэпплинг, ММА). В зале боевых искусств также будут проводиться «женские» тренировки (пилатес, майнд боди, тай-бо).

— Исторически так сложилось, что наш клуб сначала развивал единоборства, а уже потом подключились другие направления, — рассказывает руководитель сети спортивных клубов «Олимпик» Сергей Шелюта. — От этой концепции мы не отказываемся и сейчас: вижу, что в городе в основном открываются «чистые» тренажерные залы, но мы продолжаем сохранять оба направления. Уточню, что в единоборствах мы делаем упор не на профессиональный спорт, а на здоровье: цель не награды и премии на соревнованиях, а поддержание физической формы, умение постоять за себя.

— Что касается тренажерного зала, то он укомплектован отличными итальянскими тренажерами Panatta. Их изготавливали специально для нас под заказ, — продолжает Сергей. — Также стоит отдельно отметить функциональную станцию, которая очень разноплановая и может заменить около шестидесяти тренажеров. Пока она единственная в Беларуси. Заниматься на ней можно индивидуально, в группе, проводить кроссфит-тренировки.

По размерам у нас, конечно, зал средний. Но мы рассчитываем брать не количеством посетителей, а атмосферой — в клубах, расположенных на таких площадях, обычно складываются дружеские отношения между самими клиентами, сотрудниками. К слову, тренерский состав у нас очень хороший. Некоторые сотрудники — наши воспитанники.

Одновременно комфортно заниматься в зале может около 35—40 человек. С тем, чтобы пристроить машину, также не будет проблем: прямо напротив большая парковка. Режим работы спортцентра с 8:00 до 23:00 в будние дни и с 9:00 до 21:00 в выходные.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский