Опять селфи? 22-летний минчанин забрался на ЛЭП и получил обширные ожоги. Парень в реанимации
 
17 531
150
25 мая 2018 в 23:44
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

Сегодня, 25 мая, 22-летний парень забрался на опору линии электропередач — предположительно для того, чтобы сделать селфи. В результате молодой человек получил обширные ожоги и был доставлен в отделение реанимации. О его состоянии пока ничего не известно.

ЧП случилось в районе улицы Бабушкина на окраине столицы, сообщили в РУП «Минскэнерго». Чтобы не допустить подобных происшествий, в пресс-службе организации напоминают: любое нарушение охранной зоны ЛЭП, а тем более подъем на опору — смертельно опасны.

Около двух лет назад похожий случай произошел в Петрикове, где 14-летний школьник забрался на металлическую опору высоковольтной линии и был убит током. Подросток учился в местном интернате, друзья, находившиеся с ним, — петриковские школьники. Якобы на вышку полезли вдвоем — один, взобравшись метров на пять, стал снимать на телефон второго. Тот лез дальше, пока не ударило током.

Не так давно в «Белэнерго» даже подготовили ролик, в котором говорится об опасности таких развлечений. Только за прошлый год из-за опасных селфи в Беларуси погибли два человека.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий