К концу июня в столице появится новая пешеходная зона
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 533
146
23 мая 2018 в 9:49
Источник: Ольга Жарина, «Минск-Новости». Фото: Тамара Хамицевич

Новая пешеходная зона в историческом центре захватит часть улицы Комсомольской (от Интернациональной до Немиги) и Революционную, сообщает агентство «Минск-Новости». Работы здесь стартовали осенью с перекладки инженерных сетей, а сейчас идет активное преобразование пространства. Процесс реконструкции практически завершился на Комсомольской, а вот на Революционной в самом разгаре: идут земляные работы, покраска фасадов.

Фактически новый облик Комсомольской уже виден. По четной стороне оставлена полоса для проезда технологического транспорта и заезда автомобилей жильцов в свои дворы. Эта зона с обеих сторон отделена специальными столбиками-ограничителями. Все остальное пространство вымощено гранитом, на территории разбиты новые клумбы, установлены симпатичные фонари. Здесь уже красиво, а будет еще лучше, когда появятся скамейки для отдыха, а на участке Революционной от Комсомольской до Городского Вала летом откроются выносные кафе. Пересечение улиц Комсомольской и Революционной украсит декоративно-скульптурная композиция «Часы». Хронометр будет настоящий, его делают на заказ на минском предприятии. Композицию дополнят указатели с названиями объектов исторического центра.

Также обсуждается вопрос установки на Комсомольской нескольких небольших торговых павильонов, стилизованных в духе застройки XIX века.

Парковки навсегда ушли с реконструируемых улиц. Транспортного движения тоже практически не будет (оставят лишь проезд для жителей и спецтехники). Совсем скоро обновленная зона окажется во власти пешеходов. Жаль только, что эта территория не очень большая.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Ольга Жарина, «Минск-Новости». Фото: Тамара Хамицевич